St
Проценко заявил о возможной новой вспышке коронавируса в России
По мнению врача, ситуация может усложниться уже через месяц undefined

Проценко заявил о возможной новой вспышке коронавируса в России

По мнению врача, ситуация может усложниться уже через месяц

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что опасается нового всплеска пандемии COVID-19 осенью. По его словам, на это могут повлиять несколько факторов. Проценко отметил, что человечеству нужно научиться жить с коронавирусом. 


«Меня напрягает конец сентября — начало октября. Столкнется сразу три момента — грипп, ковид и возвращение людей из отпусков. Это все может создать предпосылки для вспышки и тяжелого течения болезни», — сказал он во время конференции в Сургуте. 


Врач напомнил о важности вакцинации и подчеркнул, что население должно отнестись к этому со всей серьезностью.


«Единственный путь — это профилактика и вакцинация. Осенью многое будет зависеть от позиции граждан. Если она будет пассивная, то очевидно, что у нас опять будет работа и разворачивание дополнительных коек», — цитирует Проценко URA.RU. 


30 августа мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве ситуация по коронавирусу стабилизировалась и стала одной из лучших в стране. Он отметил, что уровень заболеваемости и госпитализаций продолжает снижаться. По словам градоначальника, определенная угроза до сих пор сохраняется и власти готовятся к возможному росту заболеваемости в осенне-зимний период.


Ранее Собянин сообщил, что в новом учебном году московских учителей не будут обязывать носить маски. По его словам, доля вакцинированных педагогов уже превышает 80%. Мэр отметил, что администрация рассчитывает провести 2021-2022 учебный год в очном режиме, не уводя школьников на дистанционку.


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали больше половины регионов России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...