St
В России анонсировали выпуск новой вакцины от коронавируса
НИИ гриппа имени Смородинцева завершил доклинические исследования своего препарата Фото: Global Look Press / Christian Thiele

В России анонсировали выпуск новой вакцины от коронавируса

НИИ гриппа имени Смородинцева завершил доклинические исследования своего препарата

Фото: Global Look Press / Christian Thiele

В России анонсировали выход новой вакцины от COVID-19, ее разработал НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ. Научный институт уже завершил доклинические исследования препарата и планирует до конца года приступить к испытаниям с участием добровольцев. Об этом на пресс-конференции рассказал директор учреждения Дмитрий Лиознов.


«Сейчас мы закончили доклинические исследования и подаем уже практически документы на одобрение для клинического исследования вакцины против коронавирусной инфекции, которая, как мы это видим, должна защищать от коронавирусной инфекции и от гриппа А, — заявил Лиознов. — Такие разработки ведутся, и я надеюсь, если все будет хорошо, то до нового года мы начнем уже клинические исследования этого препарата».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сотрудники института рассказывали, что ослабленная версия гриппа используется как вектор для доставки белков коронавируса, иммунный ответ к которым должен обеспечить защиту от заболевания. В НИИ отметили, что новая вакцина предполагает интраназальное применение — в виде капель или спрея в нос.


26 августа Минздрав России зарегистрировал вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». Препарат разработал центр Роспотребнадзора «Вектор». Пациентам будут вводить две дозы вакцины с интервалом от 14 до 21 дня. Клинические исследования защитной активности еще не проводились, продолжительность иммунитета, который формируется у привитых, неизвестна. «ЭпиВакКорона-Н» стала пятым официальным препаратом от COVID-19 в стране. Помимо нее в стране можно привиться препаратами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.



26 июля Минздрав выдал биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение в России клинических исследований новой вакцины от коронавируса. Это шестая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в РФ. Препарат с названием BCD-250 создан по новейшей технологии — в пресс-службе компании рассказали Daily Storm, что ни одной подобной вакцины в мире больше нет.


19 июля Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) приступило к клиническим испытаниям своей вакцины от коронавируса. Это пятая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в России. В исследованиях примут участие 200 человек. Пресс-служба медико-биологического агентства заявила Daily Storm, что название для новой вакцины пока не придумали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...