St
На Сахалине возбудили дело по факту сноса памятника Гагарину
Ход расследования находится на контроле Невельской городской прокуратуры undefined

На Сахалине возбудили дело по факту сноса памятника Гагарину

Ход расследования находится на контроле Невельской городской прокуратуры

Уголовное дело возбуждено по факту сноса памятника знаменитому космонавту Юрию Гагарину в городе Невельске на юге Сахалина. Ход расследования находится на контроле Невельской городской прокуратуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следственным органом возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного части 1 статьи 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия <...>). Ход расследования находится на контроле Невельской городской прокуратуры», — сообщили в пресс-службе


Ранее появились фотографии снесенного памятника Гагарину в городе Невельске. Изображения сопровождались информацией о том, что на его месте появится автозаправка. В прокуратуре заявили, что снос был произведен по устному указанию вице-мэра Невельского городского округа. В отношении него заведено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ («Самоуправство»).



Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал США «слабеющими» из-за ситуации с замалчиванием имени первого космонавта Юрия Гагарина. Сильные страны признают успехи конкурентов, а слабые стараются их не замечать, пояснил Володин. 12 апреля Госдепартамент опубликовал сообщение о первом полете человека в космос, не упомянув при этом Гагарина.


12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе. Вне земного пространства на корабле «Восток-1» он провел почти два часа. Приземлился Гагарин в Саратовской области в районе села Подгорное. Первопроходца после прибытия на Землю встретили жена местного лесника Анна (Анихайят) Тахтарова и ее шестилетняя внучка Рита (Румия).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...