St
США слабеют: Володин прокомментировал ситуацию с Гагариным

США слабеют: Володин прокомментировал ситуацию с Гагариным

12 апреля Госдепартамент опубликовал сообщение о первом полете человека в космос, не упомянув при этом Юрия Гагарина

12 апреля Госдепартамент опубликовал сообщение о первом полете человека в космос, не упомянув при этом Юрия Гагарина Фото: © Global Look Press / Госдума рф
Фото: © Global Look Press / Госдума рф

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал США «слабеющими» из-за ситуации с замалчиванием имени первого космонавта Юрия Гагарина. Сильные страны признают успехи конкурентов, а слабые стараются их не замечать, пояснил Володин. 12 апреля Госдепартамент опубликовал сообщение о первом полете человека в космос, не упомянув при этом Юрия Гагарина.


«Космос в нынешней ситуации приобретает огромное, в том числе политическое значение. Сильные признают победу своего конкурента, а слабые будут замалчивать, — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.


США слабой страной не назовешь, значит, они слабеющие, считает он. «Мы вступаем в ту фазу развития, когда Россия должна занять подобающее место и кому-то придется подвинуться», — добавил Володин.


13 апреля посольство России в США призвало Госдепартамент «не стесняться» упоминать Юрия Гагарина и не забывать о первом человеке в космосе в День космонавтики. В МИД РФ напомнили, что даже в годы холодной войны президент США Джон Кеннеди поздравил главу СССР Никиту Хрущева с успешным полетом Гагарина.


Ранее Госдепартамент США поздравил своих космонавтов с 60-летием первого полета человека в космос. «Сегодня мы отмечаем 60 лет со дня первого полета человека в космос. <...> Мы вспоминаем всех американских астронавтов, отправившихся в космос», — сказано в записи. Имя Гагарина не называется.


12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе. Вне земного пространства на корабле «Восток-1» он провел почти два часа. Приземлился Гагарин в Саратовской области в районе села Подгорное. Первопроходца после прибытия на Землю встретили жена местного лесника Анна (Анихайят) Тахтарова и ее шестилетняя внучка Рита (Румия).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...