St
Сайт Readovka внесли в список запрещенных сайтов
Решение было принято по иску подмосковных приставов Фото: Global Look Press / Jiri Hubatka

Сайт Readovka внесли в список запрещенных сайтов

Решение было принято по иску подмосковных приставов

Фото: Global Look Press / Jiri Hubatka

Роскомнадзор внес сайт издания Readovka в реестр запрещенных сайтов. Решение было принято по требованию подмосковных приставов исполнить решение суда от 26 августа, сообщили сотрудники газеты. Организация «Роскомсвобода» уточнила, что речь идет об иске депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина, который судился с изданием из-за статьи о якобы принадлежащей ему яхте.


«Ограничение доступа произошло по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина, который требовал удалить заметку, рассказывающую о передаче почти половины акций Совхоза имени Ленина через жену политика Павла Грудинина. Авторы материала утверждали, что стороны совершили «скрытую сделку купли-продажи» и «осложнили процесс возврата активов». Борьба Саблина с изданием длилась больше года», — указали в «Роскомсвободе».


В самой газете напомнили, что конфликтуют с Саблиным не первый год. В 2019 году издание опубликовало расследование, в котором утверждалось, что депутат якобы причастен к рейдерскому захвату Совхоза имени Ленина, принадлежавшего Павлу Грудинину. В 2020 году парламентарий подал на Readovka в суд, и по решению Фемиды газета опубликовала опровержение.


В 2021 году у издания и Саблина произошел очередной конфликт — Readovka сообщила, что депутат якобы владеет незадекларированной яхтой. 26 августа Видновский городской суд без привлечения представителей издания как стороны дела постановил, что РКН должен заблокировать весь сайт, включая материал о парламентарии.


«Блокировки оказалось недостаточно», — заявил главред издания Алексей Костылев.


В начале августа Роскомнадзор внес «Открытые медиа», «Правозащиту Открытки» и «МБХ-медиа» в реестр запрещенной информации. По данным сервиса проверки доступа к сайтам на портале РКН, это решение было принято по требованию Генеральной прокуратуры РФ. После этого «Открытые медиа» и «МБХ-медиа» объявили о своем закрытии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...