St
Единороcсы и навальнисты снова поспорили о прозрачности предвыборного блокчейна 19 сентября
В «Единой России» отмечают, что при онлайн-голосовании доступен ряд преимуществ undefined

Единороcсы и навальнисты снова поспорили о прозрачности предвыборного блокчейна 19 сентября

В «Единой России» отмечают, что при онлайн-голосовании доступен ряд преимуществ

Навальнисты и единороссы поспорили о легитимности электронного голосования в Москве. Так, сторонники Навального раскритиковали эту систему и призвали к «Умному голосованию», однако представители «Единой России» отмечают, что защищают принципы официального электронного голосования, так как они базируются на двух основных параметрах — голосовании в системе блокчейна, возможность отложенного голосования, а также доступность возможности для граждан стать наблюдателем. Председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев рассказал, что система в режиме онлайн поможет участвовать в избирательном процессе россиянам с ограниченными возможностями здоровья, а также защитит население от рисков распространения коронавируса. 


«Желающим проголосовать электронно не нужно добираться до пункта голосования и обратно, а также тратить время на проверку документов на участке, — сказал Нифантьев. — Для людей, которые маломобильны, это особенно актуально. Все, что необходимо, — смартфон, планшет, ноутбук или стационарный компьютер с доступом в интернет. Кроме того, возможность голосовать дистанционно минимизирует риски распространения коронавируса».


По мнению председателя общественной организации «Объединенный молодежный фронт» Ксении Шмяминой, в период пандемии такое голосование особенно актуально, так как здоровье людей — в приоритете. 


«Это бесконтактный, а значит, максимально безопасный способ волеизъявления. Пока коллективный иммунитет к COVID-19 не сформировался, нужно избегать любой опасности, в том числе скопления людей на избирательных участках», — отметила она.


Россияне имеют возможность голосовать удаленно на сайте госуслуг, а также с помощью столичной платформы mos.ru. Зарегистрироваться для онлайн-голосования можно до 13 сентября включительно. Для удобства отправка заявления доступна также в приложениях «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы» и на самом портале mos.ru. Дистанционное электронное голосование в Москве пройдет с 17 по 19 сентября.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...