St
Захарова предложила свой вариант нового названия Украины
Она заявила, что теперь ей стало понятно, над чем работают в офисе Зеленского undefined

Захарова предложила свой вариант нового названия Украины

Она заявила, что теперь ей стало понятно, над чем работают в офисе Зеленского

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление советника главы офиса украинского президента, отметив, что у нее раньше были вопросы, над какими проблемами работают власти. Она также озвучила альтернативное название страны, с иронией отреагировав на слова официального Киева. 


«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», — написала Захарова в своем Telegram-канале. 


Ранее 31 августа советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что страна должна сменить название на Русь-Украина. По его мнению, Россия «с натяжкой» может претендовать на наследие древнего государства, а замена названия на новое — Русь-Украина — позволило бы «отобрать бренд «русских» у РФ. 


Он также предложил, чтобы конфликт между странами назывался «русско-российская война». По словам Арестовича, в администрации Зеленского обсуждается этот вопрос. 


Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД России Николай Лахонин заявил, что в стране обеспокоены обстановкой на Украине. Он отметил, что в Донбассе с начала месяца зафиксировано более тысячи случаев нарушения режима прекращения огня. Кабмин страны разрабатывает некий «особый правовой режим», направленный на зачистку региона от нелояльных Киеву сил, что не имеет ничего общего с Минскими соглашениями, подчеркнул Лахонин. Кроме того, МИД РФ тревожит распространение на Украине идеологии нетерпимости, которую продвигают в том числе и первые лица государства.


Беспокойство вызывает политика Украины «по насаждению идеологии национальной нетерпимости, прежде всего, по отношению к русским», подчеркнули дипломаты. Они напомнили, что в начале августа уполномоченный по защите госязыка Тарас Креминь предложил всем неукраиноязычным жителям Украины покинуть страну, а президент Владимир Зеленский посоветовал русским «уезжать и искать себе место в России». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...