St
Советник главы офиса Зеленского предложил для Украины новое название
По его словам, власти уже работают над этим вопросом undefined

Советник главы офиса Зеленского предложил для Украины новое название

По его словам, власти уже работают над этим вопросом

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что страна должна сменить название на Русь-Украина. По его мнению, Россия «с натяжкой» может претендовать на наследие древнего государства, а замена названия на новое позволило бы «отобрать бренд «русских» у РФ. 


«Надо у них отобрать бренд «русских» в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война, так чтоб потроллить по-настоящему. Русь — это мы … русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — сказал Арестович в интервью журналисту Роману Цимбалюку. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 22 августа глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Украины разжигает межнациональную рознь по отношению к русскоязычным жителям своей страны. Москва расценивает насаждение такой идеологии национальной нетерпимости как совершенно неприемлемое. По мнению Лаврова, принятие в соседней стране закона «О коренных народах Украины» сравнимо с политикой нацистов в Германии.


Зеленский подписал закон о «О коренных народах Украины» 21 июля. Согласно документу, коренными народами являются крымские татары, крымчаки и караимы. Этим народам гарантировано право на образование на родном языке, право на учреждение собственных СМИ и создание представительных органов.


Заявления, которые упомянул Лавров, Зеленский сделал в интервью государственному телеканалу «Дом». Так, глава украинского государства посоветовал тем жителям Донбасса, которые хотят жить в России, уехать в РФ. Он отметил, что Донбасс все равно вернется в состав Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...