St
Кувалдой по ЛГБТ: в Ярославле воспитанники военно-патриотического клуба устроили нецензурное шоу
Руководитель объединения выходку ребят с использованием нецензурных надписей поддержал и сказал, что тоже «не любит дырявых» Фото:  Global Look Press / Роман Денисов

Кувалдой по ЛГБТ: в Ярославле воспитанники военно-патриотического клуба устроили нецензурное шоу

Руководитель объединения выходку ребят с использованием нецензурных надписей поддержал и сказал, что тоже «не любит дырявых»

Фото: Global Look Press / Роман Денисов

Во Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле в честь 20-летия военно-патриотического клуба «Десантник» его воспитанники на сцене взяли одного из товарищей на руки, положили на него декорацию белого кирпича с нецензурной надписью и разбили ее кувалдой. Общественность шокировал перформанс, однако руководитель клуба Андрей Палачев заявил, что «детишки просто решили пошутить», а в России представителям ЛГБТ «делать нечего». Директор местного ДК сказал, что этим ребята «наложили тень на него, на себя и на учреждение». Детский омбудсмен по региону Михаил Крупин сообщил Daily Storm, что будет разбираться в ситуации. 


«Когда мы говорим про патриотизм, то мы не говорим о развитии конфликта и мы точно не говорим про нецензурную брань. Дальше мы разберемся, кто виноват. <…> Будет проведена проверка», — сказал Крупин. 


Глава ярославского отделения организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин рассказал, что возмущен поступком воспитанников клуба и обратился в правоохранительные органы.


«Я не был на самом выступлении, но увидел эти фотографии в социальных сетях. Мы рассматриваем такие выпады как призыв к убийству. Заявление в правоохранительные органы уже написано. В зале находились маленькие дети. Такое поведение просто недопустимо», — цитирует Сидорина издание 76.ru. 


С негодованием по отношению к произошедшему отнесся и директор Дворца культуры имени Добрынина Игорь Дербин. Он сообщил, что пытается минимизировать негативные последствия от такого выступления на сцене.


«Мы возмущены. Изначально мероприятие планировалось приятное, радостное. Их выходка была для нас неожиданной. Это не было спланировано заранее или согласовано, потому что они знали, что мы не разрешим. Своим поступком они перечеркнули все хорошее впечатление от мероприятия. И наложили тень на меня, на себя, на учреждение. Я уже говорил с их руководителем и попросил, чтобы все фото и видео были удалены из социальных сетей», — сказал Дербин.


Руководитель военно-патриотического клуба «Десантник» Андрей Палачев не считает, что выходка могла для кого-то показаться оскорбительной, и наказывать за шутку своих воспитанников не будет.


«А за что их наказывать? Они просто «дырявых» не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся *********. <…> Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. ******* вообще в России делать нечего», — сказал он, не выбирая выражения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: в Конституции России прописано, что брак — союз мужчины и женщины, и Европейский суд по правам человека не имеет права навязывать россиянам чуждые им ценности. Володин подчеркнул, что «инородные гены ведут к разрушительным процессам», а также обвинил судей ЕСПЧ в некомпетентности.


Ранее российская сеть магазинов «ВкусВилл» разместила, а потом из-за гневных комментариев удалила рекламную статью «Рецепты семейного счастья», где одними из героев была ЛГБТ-пара. Компания назвала публикацию «ошибкой», а также «проявлением непрофессионализма» своих сотрудников, после чего принесла всем извинения. Такой шаг компании вызвал еще больший общественный резонанс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...