St
Мурашко рассказал, как долго может сохраняться «длинный ковид»
Заболевание тянется шесть-девять месяцев с негативными проявлениями со стороны сердечно-сосудистой системы undefined

Мурашко рассказал, как долго может сохраняться «длинный ковид»

Заболевание тянется шесть-девять месяцев с негативными проявлениями со стороны сердечно-сосудистой системы

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, может оставаться «длинный ковид» еще в течение шести-девяти месяцев. По его словам, у них могут наблюдаться симптомы неврологического характера, а также проявления со стороны сердечно-сосудистой системы.


«Последствия заболевания — так называемый длинный ковид — могут длиться шесть-девять месяцев и более. <...> У пациентов отмечают неврологические, в том числе когнитивные расстройства, проблемы с памятью, повышенную утомляемость, различные проявления со стороны сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата», — цитирует выступление Мурашко на совещании с регионами ТАСС.


Пациентов, испытывающих проблемы со здоровьем после перенесенного COVID-19, необходимо «максимально оперативно» выявлять во время углубленной диспансеризации, подчеркнул он. В зависимости от состояния, больных следует направлять на реабилитацию или лечение в амбулаторных или стационарных условиях. По словам министра, пожилые граждане, в том числе из-за сопутствующих заболеваний, больше подвержены тяжелому течению коронавирусной инфекции и ее последствиям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Минздрава рассказал, что в рамках территориальных программ госгарантий в регионы направили 85 миллиардов рублей, выделенных на оказание медицинской помощи. «Это позволит в полном объеме обеспечить оказание как помощи пациентам с COVID-19, так и плановой медицинской помощи», — пояснил он.


30 августа мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве ситуация по коронавирусу стабилизировалась и стала одной из лучших в стране. Он отметил, что уровень заболеваемости и госпитализаций продолжает снижаться. По словам градоначальника, определенная угроза до сих пор сохраняется и власти готовятся к возможному росту заболеваемости в осенне-зимний период.


Ранее Собянин сообщил, что в новом учебном году московских учителей не будут обязывать носить маски. По его словам, доля вакцинированных педагогов уже превышает 80%. Мэр отметил, что администрация рассчитывает провести 2021-2022 учебный год в очном режиме, не уводя школьников на дистанционку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...