St
СМИ: Коронавирус могли завезти в Китай из других стран
По мнению экспертов, ввезти вирус могли на упаковках полуфабрикатов undefined

СМИ: Коронавирус могли завезти в Китай из других стран

По мнению экспертов, ввезти вирус могли на упаковках полуфабрикатов

Специалисты Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний Китая допустили, что коронавирус мог попасть в Ухань на упаковках замороженных полуфабрикатов из других стран. Эксперты сослались на наблюдения за локальными вспышками пандемии в Пекине и Даляне. Об этом пишет Global Times.


Исследователи обнаружили вирус на упаковках импортных замороженных продуктов — в том числе из США и Европы. Эксперты отметили, что Ухань стал одним из городов, в которых ковид обнаружили на замороженной импортированной из Бразилии свинине и говядине из Уругвая.


При этом специалисты допустили, что ковид мог попасть в Ухань из других регионов Китая. Они попросили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) проверить версию ввоза вируса в Китай на упаковках замороженных полуфабрикатов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Версия об «импортном» происхождении коронавируса не нова. Так, в октябре 2020 года ведущий специалист китайского Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний У Цзунью допустил, что вспышка в Ухане в конце 2019 года могла произойти из-за импортных морепродуктов. Эксперт указал на данные о локальных вспышках: каждый раз вирус находили в местах торговли рыбой, в том числе импортной. Вспышки произошли и в этом году — известно о новых случаях заражения в Ухане и других городах.


Ухань стал первым городом в мире, в котором официально сообщили о вспышке заражения неизвестным вирусом. Изначально врачи предполагали, что у местных жителей тяжело протекает пневмония. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемией ситуацию с заражением.


14 января 2021 года группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань для изучения причин вспышки нового вируса. Исследователи пробыли в городе почти месяц. 30 марта ВОЗ опубликовала доклад об итогах визита. В частности, эксперты отметили, что первые случаи заражения были обнаружены в других странах раньше, чем в Китае. Кроме того, они не смогли прийти к однозначному выводу о происхождении вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...