St
Власти раскрыли подробности создания города-миллионника на Дальнем Востоке
В новый город нужно будет привлечь около 300 тысяч человек undefined

Власти раскрыли подробности создания города-миллионника на Дальнем Востоке

В новый город нужно будет привлечь около 300 тысяч человек

На Дальнем Востоке может появиться первый город с населением более миллиона жителей. Для этого необходимо объединить Владивосток с населением в 600 тысяч человек, Артем на 100 тысяч и построить еще один город на 300 тысяч человек. Новый город мог бы называться Спутник. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.


«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник. Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года», — сказал чиновник в интервью РБК.


Чекунков отметил, что у Дальнего Востока есть большие возможности для всестороннего развития: «Владивосток должен стать третьим самым привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга. У него для этого все есть».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа министр обороны России Сергей Шойгу предложил перенести столицу страны в Сибирь и построить в регионе несколько городов. По его словам, такие города работали бы на конкретные задачи, были бы научными и экономическими центрами.


Позже в Кремле сообщили, что президенту Владимиру Путину нравится идея строительства в Сибири нескольких крупных городов. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, ведется работа не только по планированию новых городов, но и по развитию нынешних населенных пунктов — в том числе по моногородам.


На прямой линии 30 июня 2021 года Путин заявил, что перенос столицы России из Москвы в какой-либо сибирский город не решит проблем этих городов. При этом он признал, что оказать поддержку Сибири необходимо. В частности, глава государства призвал перенести за Урал «некоторые федеральные структуры», а также главные офисы компаний, которые сейчас работают там, но платят налоги в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...