St
Путин: Перенос столицы в Сибирь не решит проблем
Глава государства признал, что не хочет переезда головных офисов сибирских фирм в Москву undefined

Путин: Перенос столицы в Сибирь не решит проблем

Глава государства признал, что не хочет переезда головных офисов сибирских фирм в Москву

Перенос столицы России из Москвы в какой-либо сибирский город не решит проблем этих городов, считает президент РФ Владимир Путин. При этом он признал, что оказать поддержку Сибири необходимо. В частности, глава государства призвал перенести за Урал главные офисы компаний, которые работают там, но платят налоги в Москве, а также «некоторые федеральные структуры».


«Я слышал предложение перевести федеральное правительство в Омск. Вы знаете, это не решит проблему», — сказал Путин в ходе прямой линии с жителями Омска.


По мнению президента, в Сибирь надо перевести «определенные федеральные структуры». «Или по крайней мере, крупные наши компании, которые работают в Сибири, а налоги платят, к сожалению, в Москве», — добавил он.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили на программу вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...