St
Путину импонирует идея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что такое предложение следует тщательно прорабатывать и готовить undefined

Путину импонирует идея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что такое предложение следует тщательно прорабатывать и готовить

Идея министра обороны Сергея Шойгу по строительству новых городов в Сибири импонирует главе государства Владимиру Путину. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что такое предложение следует тщательно прорабатывать и готовить.


«Президент Путин прямо сказал, что такая инициатива Шойгу ему импонирует, он прямо заявил о своей поддержке. Вместе с тем это задумка амбициозная, крупная, поэтому ее нужно тщательно, скрупулезно обговаривать и готовить. Вот этот процесс, он и начнется», — признался Песков.


По его словам, процесс возрождения существующих городов, которые пришли в упадок, идет постоянно. «Что касается возрождения городов пустеющих и так далее — это постоянный процесс. Собственно, [есть] планы развития региональные и отраслевые, работа последовательно ведется по так называемым моногородам. Как раз они [планы развития] имеют своей целью такие негативные тенденции минимизировать», — заключил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шойгу ранее предложил построить в Сибири несколько крупных научно-промышленных центров. Министр обороны уточнил: речь идет о городах с населением 300-500 тысяч, а лучше — до миллиона человек.


«И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — отмечал глава Минобороны.


При этом Шойгу выразил сожаление, что в современной России нельзя реализовать такие крупные советские проекты, как строительство Комсомольска-на-Амуре, Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, Байкало-Амурской магистрали. «Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки», — говорил министр.


Известно, что Шойгу и ранее выступал с идеей перенести столицу в Сибирь. Например, в 2012 году министр предлагал таким образом бороться с перетоком населения в столичный регион. Путин в июне 2021 года на прямой линии говорил, что перенос правительства в Сибирь не решит проблем региона, но допускал, что часть федеральных ведомств и офисы крупных компаний можно перенести туда из Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...