St
В Кремле заявили, что выплаты пенсионерам не приведут к увеличению налогов
Ранее Путин предложил раздать пожилым россиянам по 10 тысяч рублей undefined

В Кремле заявили, что выплаты пенсионерам не приведут к увеличению налогов

Ранее Путин предложил раздать пожилым россиянам по 10 тысяч рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что единоразовые выплаты военным и пенсионерам тщательно просчитывались и не приведут к увеличению налогов в стране. Ранее с соответствующей инициативой на встрече с «Единой Россией» выступил Владимир Путин. Он предложил раздать пожилым россиянам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


«Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров», — сказал Песков на встрече с журналистами. На прямой вопрос о том, не приведут ли выплаты к увеличению налогов, представитель Кремля ответил отрицательно.


«Я хочу подчеркнуть, что идея принадлежит «Единой России». Конечно, были проработки и со стороны президента. В основном «Единая Россия» работала с правительством», — добавил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев рассказал Daily Storm, откуда планируется взять деньги на предложенные Путиным разовые выплаты пенсионерам и военным, — предположительно, из дополнительных доходов бюджета. Только на выплаты пенсионерам потребуется примерно 500 миллиардов рублей.


Пока что идет обсуждение, с помощью какого механизма могут произвести выплаты, но в любом случае это сделают до конца 2021 года, заверил первый замглавы фракции единороссов. Ряд оппозиционеров раскритиковали предложение о выплатах и назвали их завуалированным подкупом избирателей перед выборами в Госдуму. Исаев назвал подобную критику смешной.



22 августа президент России Владимир Путин встретился с членами «Единой России». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей. «На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно», — считает президент.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...