St
Песков: С Кремлем не согласовывали включение «Дождя» в список иноагентов
Он пояснил, что включение СМИ в перечень иноагентов не означает запрет на работу журналистов Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Песков: С Кремлем не согласовывали включение «Дождя» в список иноагентов

Он пояснил, что включение СМИ в перечень иноагентов не означает запрет на работу журналистов

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что согласование с Кремлем решения о включении телеканала «Дождь»* в перечень СМИ — иностранных агентов Министерству юстиции не требовалось. По словам Пескова, в этой ситуации все очевидно. Он также выразил мнение, что включение СМИ в перечень иноагентов не означает запрет на работу журналистов.


«Нет, это не согласовывается», — признался официальный представитель Кремля на вопрос, согласовывалось ли с администрацией президента соответствующее решение Минюста относительно «Дождя».


«Минюст в данном случае выполняет свои функции. Да, в Кремле знали, но Минюст ведет свою работу, здесь все абсолютно очевидно», — добавил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минюст ранее включил оппозиционный телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов. Кроме того, иноагентом было признано издание «Важные истории»*, его журналисты и главный редактор Роман Анин*.


Жалобы на «Дождь» от организаций и граждан в компетентные органы направляла комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. По словам главы комиссии Василия Пискарева, после этих действий депутатов «последовала реакция».


Всего, по информации сайта Минюста, в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, по данным на 20 августа 2021 года внесены 18 организаций и 25 физических лиц. 


* Телеканал «Дождь», издание «Важные истории», Петров Степан Юрьевич, Шмагун Олеся Валентиновна, Мараховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Великовский Дмитрий Александрович, Анин Роман Александрович внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...