St
Минюст признал «Дождь» иноагентом
СМИ было включено в соответствующий реестр Коллаж: Daily Storm

Минюст признал «Дождь» иноагентом

СМИ было включено в соответствующий реестр

Коллаж: Daily Storm

Минюст России включил оппозиционный телеканал «Дождь»* в реестр СМИ — иноагентов. Редакция телеканала это решение пока не комментирует. Также иноагентом было признано издание «Важные истории»*, его журналисты и главный редактор Роман Анин*. Жалобы на «Дождь» от организаций и граждан в компетентные органы направляла комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. По словам главы комиссии Василия Пискарева, после этих действий депутатов «последовала реакция».


«Телеканал «Дождь» неоднократно попадал в поле зрения комиссии, материалы поступали к нам от различных организаций и граждан. В частности, месяц назад мы рассмотрели и направили в компетентные органы обращение одной из российских НКО. Как видите, реакция регулятора последовала», — появилось сообщение в Telegram-канале комиссии.


«Не устану повторять: знакомясь с их материалами, российские граждане вправе знать, на чьи деньги и в чьих интересах работают в нашей стране те или иные средства массовой информации. Это не препятствует свободе слова, но поможет людям лучше ориентироваться в информационном пространстве», — добавил председатель.


Среди попавших в реестр СМИ — иностранных агентов семь сотрудников издания «Важные истории»: главный редактор Роман Анин, редактор Роман Шлейнов*, корреспонденты Ирина Долинина*, Алеся Мараховская* и Дмитрий Великовский*, а также бывший редактор Олеся Шмагун*.


Всего, по информации сайта Минюста, в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, по данным на 20 августа 2021 года внесены 18 организаций и 25 физических лиц. 


* Телеканал «Дождь», издание «Важные истории», Петров Степан Юрьевич, Шмагун Олеся Валентиновна, Мараховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Великовский Дмитрий Александрович, Анин Роман Александрович внесены Минюстом РФ в список СМИ — иноагентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...