St
Японские СМИ: Россиянин приплыл на Хоккайдо и попросил политического убежища
В этом вопросе разбирается местная полиция undefined

Японские СМИ: Россиянин приплыл на Хоккайдо и попросил политического убежища

В этом вопросе разбирается местная полиция

По сообщению японских СМИ, гражданин России приплыл с острова Кунашир на японский остров Хоккайдо, чтобы подать прошение о предоставлении политического убежища в Японии. Дипломаты пока не прокомментировали ситуацию. 


Агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве сообщает о том, что местные правоохранители уже занимаются этим делом.


Москва и Токио несколько десятилетий после окончания Второй мировой войны ведут переговоры по мирному договору. Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и нескольких мелких необитаемых островов. Россия подчеркивает, что ее суверенитет над южной частью Курил незыблем.


В Кремле считают, что в территориальном споре России и Японии из-за Курильских островов точку может поставить двусторонний мирный договор. Россия предпринимает усилия для его заключения.


После посещения российским премьер-министром Михаилом Мишустиным острова Итуруп первый замглавы МИД Японии Такэо Мори вызвал посла России Михаила Галузина и выразил ему протест. Галузин протест не принял. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что премьер вправе посещать любой из регионов РФ. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...