St
Путин о Навальном: Свой лимит на революции Россия исчерпала еще в XX веке
Президент РФ заявил, что оппозиционер осужден за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров undefined

Путин о Навальном: Свой лимит на революции Россия исчерпала еще в XX веке

Президент РФ заявил, что оппозиционер осужден за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров

Президент России Владимир Путин заявил, что Алексей Навальный осужден не за политическую деятельность, а за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров. Он отметил, что свой лимит на революции Россия исчерпала еще в XX веке, а оппозиции в РФ никто не препятствует. По его словам, все граждане России могут свободно выражать свою точку зрения и участвовать в выборах. По мнению Путина, бороться с коррупцией должны люди, которые безупречно исполняют закон. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обеспокоена судьбой Навального, который, на ее взгляд, получил несоразмерно жесткое наказание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, то он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров. Никому не следует прикрываться политической деятельностью для осуществления бизнес-проектов, тем более с нарушением закона», — сказал Путин на совместной с Меркель пресс-конференции, которая прошла в Кремле.


«Когда люди зашли в Конгресс после известных выборов США с политическими требованиями, против них возбудили свыше 100 уголовных дел. Судя по предъявляемым обвинениям, им грозят длительные сроки заключения — от 12 до 20-25 лет, а может быть, и больше. Я бы попросил вас, чтобы быть совсем уж объективными, обратить внимание и на эту сторону», — продолжил российский лидер.


Путин заявил, что политическая система в России развивается и все граждане РФ имеют право выражать свое собственное мнение по политическим вопросам — формировать политические организации, участвовать в выборах всех уровней: «Но действовать надо в рамках закона и Конституции. Мы сделаем все, чтобы ситуация в России была стабильной и прогнозируемой».



«Свой лимит на революции Россия исчерпала еще в XX веке, мы революций больше не хотим. Мы хотим эволюционного развития нашего общества и государства. Надеюсь, что так оно и будет. А что касается решений судебных властей РФ, прошу относится к ним с уважением», — отметил российский президент.


Он добавил, что борьба с коррупцией — очень важная вещь, но она не должна использоваться как инструмент политической борьбы: «Мы прекрасно знаем, что этот инструментарий используется для достижения политических целей и рекомендуется для достижения политических целей теми организациями, которые руководят деятельностью людей подобного рода».


Пресс-конференция Путина и Меркель прошла 20 августа в Москве. В ходе мероприятия канцлер Германии заявила, что следит за ситуацией с Навальным и считает, что российский суд вынес оппозиционеру несправедливое наказание. «Для нас это [приговор Навальному] неприемлемо, я это выразила и потребовала освобождения Алексея Навального», — сказала Меркель.



Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу. В его поддержку по стране в разное время прошло несколько несогласованных акций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...