St
СМИ: В ВОЗ изучают версию, что COVID-19 распространился через барсуков и кроликов в КНР

СМИ: В ВОЗ изучают версию, что COVID-19 распространился через барсуков и кроликов в КНР

Тушки животных, которые могли быть переносчиком вируса, продавали на рынке в городе Ухань

Эксперты ВОЗ изучают версию, согласно которой COVID-19 мог распространиться по Китаю через тушки хорьковых барсуков и кроликов, которых продавали на рынке в городе Ухань. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Ранее специалисты организации исключили, что вирус попал в КНР извне.


«Исследователи ВОЗ продолжают изучение тех животных, которые могли бы распространять новый коронавирус среди людей. [В этом направлении] были идентифицированы хорьковые барсуки и кролики, которые могут переносить вирус. Их продавали на китайском рынке [в городе Ухань], где были зафиксированы первые случаи заболевания», сообщает издание.


Тушки этих животных обнаружили в холодильниках на рынке, откуда, по мнению экспертов, началась эпидемия. Однако на барсуках и кроликах специалисты не останавливаются, а планируют изучить весь список животных, которых законно или незаконно продавали на рынке.


Ранее в ВОЗ уточнили, что не рассматривают версию о завозе COVID-19 в Китай извне. Исследователи организации также настаивают на том, чтобы Китай провел широкомасштабное тестирование животных на норковых фермах.


На прошлой неделе эксперты ВОЗ провели пресс-конференцию, в которой подвели итоги работы в Китае. По их словам, на данный момент неизвестно, какую именно роль в распространении вируса сыграл рынок морепродуктов в городе Ухань. В организации также назвали маловероятным прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на этот рынок, предположив, что, вероятно, был промежуточный переносчик вируса.


13 февраля советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон обеспокоен первоначальными выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса. Он подчеркнул, что доклад ВОЗ должен быть независимым, а выводы экспертов — свободны от влияния правительства Китая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...