St
Он никуда от нас не уйдет: Запашный объяснил, почему Белякова назначили главой Росгосцирка
Прежде эту должность занимал Владимир Шемякин, 15 декабря 2020 года он покинул пост undefined
Эксклюзив Новости

Он никуда от нас не уйдет: Запашный объяснил, почему Белякова назначили главой Росгосцирка

Прежде эту должность занимал Владимир Шемякин, 15 декабря 2020 года он покинул пост

Новым гендиректором Росгосцирка по решению Минкульта стал Сергей Беляков, который до этого момента выполнял функции врио главы организации. Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с Daily Storm заявил, что был членом комиссии, которая рекомендовала министерству выбрать Белякова. Артист отметил, что новый глава Росгосцирка более 28 лет работает в цирковой индустрии и вряд ли уже «от нас уйдет».


«Мое личное мнение заключалось в следующем: эксперименты «дайте нам менеджера, он справится» надо пока приостановить. Потому те менеджеры, которые к нам приходили, они не справились с работой. Почему я бы хотел видеть Белякова [на этом посту]? Потому что он никуда от нас в дальнейшем не денется. И он это прекрасно понимает, что он если начудит, то мы ему это не простим. У него нет другой жизни, кроме цирка», — рассказал Запашный.


«Он [Беляков] 28 лет в структуре: был артистом цирка, директором трех цирков, замгендиректора, является крепким продюсером. А эти менеджеры, кто к нам приходили, они даже не попрощались, они просто занимали кабинет. Надеюсь, что Беляков справится с этой работой», — уточнил он.


Запашный подчеркнул, что несмотря на различные негативные слухи в интернете о Белякове (о его поддельном дипломе и так далее), сам факт, что его допустили к конкурсу такого уровня, где требуется работать с бюджетными деньгами, говорит о многом. Кандидаты «проверяются многими фильтрами», уточнил артист.


«Я был в комиссии, куда вошли представители почти всех цирковых структур. Мы проработали почти шесть часов. Минкульт внимательно отнесся к выбору кандидата, которых всего было 16, а сегодня 12», рассказал известный дрессировщик.


Не обошлось, по его словам, и без курьезов.


«Конкурс был интересный и любопытный. Например, пришла девочка из Екатеринбурга, которая недавно выиграла конкурс в какой-то фирме, юридической или финансовой. И не проработала там ни дня, сказав, что ей это неинтересно. И через короткое время уже баллотируется на пост главы Росгосцирка. Я ее спросил: «Это ваше хобби ходить по конкурсам?» — со смехом рассказал артист.


Он подчеркнул, что в основном кандидатами были серьезные фигуры: например, бывший гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев, директор Екатеринбургского государственного цирка Тамара Бортникова и многие другие.


«Комиссия однозначно сказала, что программы Белякова и Бортниковой являются самыми интересными и перспективными. Однако по рейтингу был выведен Беляков, потому что человек 28 лет в структуре», — объяснил Запашный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 февраля на сайте Минкульта появилось сообщение, что Беляков стал новым гендиректором Росгосцирка. Прежде этот пост занимал Владимир Шемякин, 15 декабря 2020 года он ушел в отставку. Беляков ранее был его советником.


Белякову 48 лет, он родился в городе Харцызске Донецкой области Украины. В 2004 году возглавил Нижнетагильский государственный цирк, в 2006-2009 годах руководил Ижевским зоопарком, а в 2009-2013 годах занимал пост руководителя госцирка Удмуртии.


В Росгосцирке Беляков начал трудиться с сентября 2016 года — тогда он занял должность заместителя генерального директора по гастрольной деятельности. В 2019 году он стал советником гендиректора.


Росгосцирк объединяет 38 стационарных цирков и пять цирков шапито по всей России, в компании работают около 4,5 тысячи сотрудников. В Москве компания контролирует цирк шапито «Радуга». В Санкт-Петербурге Росгосцирк включает Большой Санкт-Петербургский государственный цирк и шапито «Цирк в Автово».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...