St
Российских рэперов пригласят выступать в цирках

Российских рэперов пригласят выступать в цирках

Фестиваль хип-хопа и цирка проведут, чтобы привлечь молодежь

Фестиваль хип-хопа и цирка проведут, чтобы привлечь молодежь Фото: © Global Look Press / Weiser Martin
Фото: © Global Look Press / Weiser Martin

Глава Росгосцирка Владимир Шемякин в интервью Daily Storm рассказал, что сейчас готовится совместный фестиваль хип-хопа и цирка, в котором могут принять участие популярные рэперы. Проект создадут, чтобы привлечь молодежь, пояснил он.


«Людям интересна коллаборация с другими видами искусства. Например, когда на манеже соседствуют хип-хоп, классика и эксцентрика. Сейчас мы прорабатываем совместный фестиваль хип-хопа и цирка. Возможно, там будут работать популярные рэперы, чтобы привлечь молодежь», — рассказал Шемякин. Он пояснил, что зрителям не интересен традиционный набор номеров, который обычно показывают в цирковых представлениях. «Людям интересны визуальные эффекты. Лазеры, голограммы интегрированные, когда это вау! Человек должен получить эмоции, чтобы сердце у него замирало», — добавил он.


Также Шемякин отметил, что пока цирк не может отказаться от использования животных в представлениях. Это связано, с тем что программы с животными собирают больше зрителей: «Мы когда делаем две афиши, на одной из которых есть животные, а на другой нет, то там, где животные, мы собираем в два раза больше людей». В то же время он отметил, что на представлениях уже используются голограммы животных.


Владимир Шемякин привел пример использования животных в китайских цирках — их запускают в проходы между рядами и на арену, когда нужна смена декораций. Зрители фотографируются с ними. «Использование животных там идет без дрессуры. Начинается программа, лежат десять львов, на них просто посмотрели, как в зоопарке, какие они холеные, причесанные… А потом львы просто встали и ушли. Там нет этого ощущения, в котором упрекают русский цирк, говоря о том, что у нас мучают животных», — заявил он.


Сейчас целевая аудитория цирка — «дети лет до десяти и их мамы», а также «потребители канала «Россия» и Первого», но Росгосцирк планирует изменить состав аудитории. «Тот, кто идет в Мариинку, вряд ли пойдет смотреть на жирафа Багира. А люди, которые ходят в цирк, наверное, редко ходят в оперу. Но это электорат, который ходит на выборы, это миллионы людей. Для государства это очень важно. Почему еще цирки социально значимы? Потому что вот они, пожалуйста... Дайте людям хорошие бутерброды, дайте им хорошее зрелище…», — добавил Шемякин.


О назначении Владимира Шемякина на должность генерального директора Росгосцирка стало известно в сентябре прошлого года. После назначения он говорил, что планирует развивать «творчество, маркетинг и инфраструктуру» в цирках, а также привлекать к работе молодые кадры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...