St
Евро и доллар на Мосбирже обновили рекорды полугодовой давности из-за коронавируса

Евро и доллар на Мосбирже обновили рекорды полугодовой давности из-за коронавируса

Кроме того, по словам экспертов, ослабление позиций российского рубля связано с падением нефтяных цен

Кроме того, по словам экспертов, ослабление позиций российского рубля связано с падением нефтяных цен Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Курс евро 27 февраля в ходе торгов на Московской бирже впервые с сентября 2019 года преодолел отметку в 73 рубля. Кроме того, курс доллара поднимался выше 66 рублей — последний раз американская валюта была на этой отметке 6 сентября 2019 года. Российский рубль, по словам экспертов, потерял в цене на фоне ухода инвесторов с рынков, а также опасений из-за дальнейшего распространения коронавируса нового типа.


По словам экспертов, текущее падение российского рубля проходит на фоне снижения валют других развивающихся стран. К примеру, в «Нордеа Банке» РБК заявили, что подобные колебания на финансовом рынке связаны с бегством инвесторов «в качественные активы» на фоне предполагаемого пересмотра прогнозов выручки мировыми компаниями-гигантами, а также распространения коронавируса за пределы КНР.


Эту мысль поддержали и эксперты «Интерфакс-ЦЭА». По их словам, рубль активно снижается по отношению к доллару третьи сутки подряд вслед за валютами многих развивающихся стран, которые дешевеют на фоне паники из-за возможного распространения коронавируса нового типа за пределами Китая. Еще одной причиной финансовые специалисты называют продолжающееся падение нефтяных цен.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Согласно данным на 27 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2718 человек, выздоровели более 32 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 82 тысячи.


В 18 европейских странах подтверждены случаи заражения новым типом патогена. В частности, в Германии зафиксировали 19 заболевших, во Франции — 17 зараженных и двух умерших, в Британии — 13, в Испании — 11 заболевших. По состоянию на утро 27 февраля в Италии зафиксировали 474 случая заражения и 12 умерших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...