#все_дома
Новости
Новости
St
Военные рассказали, как на Новой Земле служит сотрудник ФБК Шаведдинов

Военные рассказали, как на Новой Земле служит сотрудник ФБК Шаведдинов

В части также отметили, что молодой человек получил военно-учетную специальность водителя-оператора заряжающей машины

В части также отметили, что молодой человек получил военно-учетную специальность водителя-оператора заряжающей машины Фото: © twitter.com/shaveddinov
Фото: © twitter.com/shaveddinov

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов, который проходит срочную военную службу на Новой Земле, получил специальность водителя-оператора заряжающей машины. Об этом журналистам сообщили в воинской части, где служит молодой человек.


«Шаведдинов служит на Новой Земле в зенитно-ракетном дивизионе. Недавно он получил специальность водителя-оператора заряжающей машины. У Шаведдинова все в порядке», — рассказал источник издания.


В конце декабря 2019 года у Руслана Шаведдинова прошел обыск. Позже он перестал выходить на связь. Вскоре стало известно, что его призвали на срочную военную службу и отправили на Новую Землю.


Перед этим молодой человек судился с военкоматом, добиваясь зачисления в запас, ссылаясь на нарушения во время его медосвидетельствования в призывной комиссии. В день, когда у сотрудника ФБК прошел обыск, Мосгорсуд признал законным решение Савеловского суда, посчитавшего Шаведдинова годным к срочной военной службе.


В ФБК сообщили, что действия военкомата были незаконными, и заявили, что у их сотрудника была отсрочка.


25 декабря 2019 года заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев заявил, что Руслан Шаведдинов долгое время уклонялся от военной службы по призыву, его направление в армию законно. Место службы менеджера проектов ФБК определено в соответствии с результатами медицинского обследования, добавили в комиссариате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...