St
Жители Омска выбивали извинения электрошокером, лопатой и пистолетом

Жители Омска выбивали извинения электрошокером, лопатой и пистолетом

Двоих мужчин приговорили к 3,5 года колонии строгого режима, а их сообщника — к шести годам колонии особого режима

Двоих мужчин приговорили к 3,5 года колонии строгого режима, а их сообщника — к шести годам колонии особого режима Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Центральный суд Омска приговорил к 3,5 года колонии строгого режима двух жителей города, которые за деньги выбивали из людей извинения электрошокером, саперной лопаткой и пневматическим пистолетом. Еще один фигурант дела, также принимавший участие в пытках, но признавший вину частично, получил шесть лет колонии особого режима.


Как сообщается на сайте суда, трое преступников договорились с человеком, чье имя не удалось установить, за вознаграждение в размере от трех до пяти тысяч рублей принудить различных людей принести извинения заказчику.


«Обвиняемые <...> отвозили потерпевших на пустырь, где наносили им многочисленные удары руками, ногами, саперной лопаткой, использовали электрошокер и пневматический пистолет для устрашения и подавления сопротивления, а происходящее снимали на камеру мобильного телефона для последующей передачи записи заказчику», указывается в сообщении суда.


Всех троих фигурантов признали виновными по одному эпизоду в нанесении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.


По еще одному эпизоду двум подсудимым смягчили наказание из-за их здоровья, наличия малолетнего ребенка у одного из них, а также оказания помощи следствию. Кроме того, они принесли извинения и возместили вред пострадавшим и полностью признали свою вину. В связи с этим суд приговорил их к 3,5 года колонии строгого режима, а их сообщника, признавшего вину лишь частично, к шести годам колонии особого режима.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...