St
Переход на цифру: Росгосцирк создаст приложение для цирковой индустрии
Глава организации Владимир Шемякин рассказал, как обеспечит артистам здоровую конкуренцию, а зрителям — разнообразие Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Переход на цифру: Росгосцирк создаст приложение для цирковой индустрии

Глава организации Владимир Шемякин рассказал, как обеспечит артистам здоровую конкуренцию, а зрителям — разнообразие

Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Росгосцирк разработает программное обеспечение для регулирования гастрольных туров российских цирков, рассказал Daily Storm гендиректор организации Владимир Шемякин. Доходы цирковых коллективов при выступлениях в разных городах отличаются, поэтому в Росгосцирке хотят вывести распределение программ по городам в «в более открытую плоскость». Работа над приложением продолжается уже несколько месяцев и пока находится на стадии написания технического задания.


«Хотим разработать специальное программное обеспечение под Росгосцирк, в котором машина будет сама формировать, как едет какая-то [цирковая] программа. Там очень много факторов, например, количество артистов, номеров, чтобы слоны не ехали за слонами, чтобы цирк на воде ездил по понятным циркам», рассказал Шемякин в большом интервью Daily Storm.


Основная проблема, по его словам, сейчас заключается в том, что частные прокатчики не хотят ехать в город, где небольшие сборы, предпочитая выступать в крупных городах. Из-за этого в один и тот же город часто приезжают цирки с похожими программами и номерами, что вызывает пресыщение у публики.


На вопрос, как раньше осуществлялось распределение мест выступления цирковых коллективов, Шемякин ответил, что все решалось «волюнтаристски... Ребята втроем собрались, переговорили». Приложение должно урегулировать ситуацию.


Шемякин рассказал, как примерно будет работать программа: «Стоимость цирков в разных городах разная. Вернее, расходы на содержание цирка. Она зависит от региона... от площади самого цирка, количества сотрудников, количества посадочных мест, состояния здания и так далее... Мы будем говорить, что начальная цена — это 100 рублей, условно. Пока мы делаем ПО, люди будут делать заявки. Делать можете хоть вы, если у вас есть программа. Вот вы выбираете Екатеринбург, начальная цена [работы] там 100 рублей, вы посчитали логистику, стоимость программы и говорите, что даете Росгосцирку 120 рублей. Иван Иваныч посчитал — и готов дать 200 рублей. А Семен Семеныч 220. Для Росгосцирка Семен Семеныч наиболее интересен».


«Еще одна история — это процент от проката, которым вы, как прокатчик, готовы поделиться с нами. Он будет зависеть от города, от сезона, будет установлена минимальная планка процента», добавил Шемякин.


Ранее глава Росгосцирка встретился с руководителями более 20 крупных частных шапито, и стороны выступили за создание Ассоциации передвижных цирков России и заявил, что необходимо обеспечить высокий уровень цирковых программ, безопасность зрителей и комфортные условия для жизни животных во всех цирках страны. Планируется, что представители ассоциации могут быть приглашены в совет по выдаче лицензий на работу с животными, создающийся на базе Росгосцирка. Совет будет рекомендовать Россельхознадзору выдавать или не выдавать лицензию тому или иному шапито. В Росгосцирке сообщили, что владельцы частных шапито также выступают за наведение порядка в отрасли и за уход с рынка недобросовестных коллег, издевающихся над животными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...