St
Всех жителей китайского Уханя проверят на COVID-19 из-за новой вспышки
Последние случаи заражения коронавирусом в городе были летом прошлого года undefined

Всех жителей китайского Уханя проверят на COVID-19 из-за новой вспышки

Последние случаи заражения коронавирусом в городе были летом прошлого года

Власти китайского Уханя проверят на заражение COVID-19 всех его жителей. Массовая кампания по тестированию пройдет из-за того, как накануне в городе выявили семь случаев заражения коронавирусом. Также в городе введены дополнительные меры санитарной безопасности. Об этом заявил заместитель генерального секретаря городской администрации Ли Тао.


«Мы приступаем к экстренному тестированию на коронавирус всех жителей, планируем завершить его в кратчайшие сроки и будем действовать максимально быстро», — сказал чиновник на пресс-конференции (цитата по ТАСС).


В районе 12-миллионного города, где обнаружили случаи заражения вирусом, закрыты образовательные учреждения. В метро введены повышенные меры безопасности, в том числе обязательное ношение масок и измерение температуры. Несколько станций закрыто. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сегодняшний день в Китае распространяется дельта-штамм коронавируса. Как отметила на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), этот штамм гораздо заразнее, чем остальные. Вспышки дельта-штамма происходят во многих странах.


Известно также о вспышке пандемии в китайском Нанкине. Как заявили власти, причиной заражения коронавирусом стало то, что при уборке самолета, прилетевшего из России, одна из уборщиц нарушила правила личной дезинфекции. Позже заразились другие сотрудники аэропорта. 21 июля в Нанкине также началось массовое тестирование на коронавирус. Кроме того, жителям запрещено покидать дома без необходимости.


Помимо Нанкина, локальная вспышка произошла в городе Жуйли. Вирус проник туда из Мьянмы из-за активного приграничного обмена. В городе также действуют повышенные меры безопасности.


Ухань стал первым городом в мире, в котором официально сообщили о вспышке заражения неизвестным вирусом. Изначально врачи предполагали, что у местных жителей тяжело протекает пневмония. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию с заражением пандемией.


14 января 2021 года группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань для изучения причин вспышки нового вируса. Исследователи пробыли в городе почти месяц. 30 марта ВОЗ опубликовала доклад об итогах визита. В частности, эксперты отметили, что первые случаи заражения были обнаружены в других странах раньше, чем в Китае. Кроме того, они не смогли прийти к однозначному выводу о происхождении вируса.


Также эксперты посчитали маловероятным искусственное создание коронавируса в лаборатории Уханьского института вирусологии. При этом полностью исключать эту версию они не стали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...