St
Ребенка-аутиста не пустили в аквапарк в Волгоградской области
Родители мальчика написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации undefined

Ребенка-аутиста не пустили в аквапарк в Волгоградской области

Родители мальчика написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации

Жительница Астраханской области опубликовала в соцсетях видео, на котором охранник аквапарка не пускает семью внутрь. Женщина утверждает: причиной стал диагноз ее сына-подростка, страдающего аутизмом. Семья после инцидента обратилась в прокуратуру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хочу поделиться с вами как мы с семьей съездили в аквапарк «XXI век». Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк, потому что он ребенок инвалид с детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территорий»,— написала женщина.


Она при этом добавила записанный на видео разговор с охранником аквапарка. Мужчина заявил родителям, что ребенка не могут пропустить из-за внутренних правил. В перечне правил было указано, что в аквапарк не допускаются люди с психическими заболеваниями, представляющими угрозу для окружающих. Однако отец мальчика отмечал, что аутизм к таким заболеваниям не относится.


Мать ребенка обратила внимание, что на официальном сайте аквапарка говорится, что инвалидам с семи лет предоставляется скидка.


«Вы правила сначала почитайте. У нас частная территория, мы придерживаемся мнения и желания 99% отдыхающих на нашей территории», — написали представители аквапарка в ответ на сообщение женщины.


В результате инцидентом заинтересовались надзорные органы. «Прокуратурой Волгоградской области организована надзорная проверка в связи с публикациями в средствах массовой информации о том, что в городе Волжском в аквапарк не пустили семью с ребенком-инвалидом», — рассказали в ведомстве.


Детский омбудсмен Нина Болдырева в беседе с Daily Storm рассказала о намерениях обсудить с руководством этого аквапарка вопрос. «Как они эту историю исправят. И хочу публично им предложить, чтобы они связались с семьей, извинились и пригласили ребенка бесплатно посетить этот аквапарк за то, что было причинено этой семьей», — сказала она.


«Мама ребенка обратилась в прокуратуру. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Еще я попрошу Роспотребнадзор оценить правомерность их локальных актов относительно допуска/недопуска лиц в этот развлекательный центр», — добавила Болдырева.



26 июля в Сети появилось видео, на котором жительница Красносельского района Санкт-Петербурга (позже стало известно, что это жена бизнесмена Наталья Липская) в грубой форме потребовала от воспитателей увести детей с особенностями развития с игровой площадки. По словам женщины, ее внучка испугалась инвалидов. Липская считает, что у таких детей должны быть «свои карантины».


Руководитель и создатель Центра интеграции детей с особыми потребностями в Санкт-Петербурге Валерия Катаева сообщила Daily Storm, что женщина, устроившая скандал на детской площадке, до сих пор не принесла никаких извинений за свой поступок. Липская ранее признала свою грубость, но сделала это в необычной манере, отметив, что всегда выступает «за справедливость». Она отметила, что «могла бы объяснить внучке», когда рядом гуляет один «больной» ребенок, но не когда «тебя окружают 10 таких детей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...