St
Руководитель детского центра в Петербурге: Прогонявшая аутистов не извинялась
Женщина отметила, что не будет подавать в суд и требовать наказания для Натальи Липской undefined

Руководитель детского центра в Петербурге: Прогонявшая аутистов не извинялась

Женщина отметила, что не будет подавать в суд и требовать наказания для Натальи Липской

Руководитель и создатель Центра интеграции детей с особыми потребностями в Санкт-Петербурге Валерия Катаева рассказала Daily Storm, что женщина, устроившая скандал на детской площадке, до сих пор не принесла никаких извинений за свой поступок. Наталья Липская ранее признала свою грубость, но сделала это в необычной манере, отметив, что всегда выступает «за справедливость». Она подчеркнула, что «могла бы объяснить внучке», когда рядом гуляет один «больной» ребенок, но не когда «тебя окружают 10 таких детей». 


«Извинений не было. Не знаю, перед кем она извинялась», — сказала Катаева в беседе с Daily Storm.


Также руководитель центра отметила, что не собирается подавать в суд на женщину, пытавшуюся прогнать детей-аутистов с площадки. Ранее телеканал «ЛенТВ24» опубликовал интервью с Натальей Липской, которая пыталась выгнать с площадки детей с аутизмом. Женщина признала грубость, но утверждает, что не оскорбляла воспитанников центра. 


«Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала [женщину], но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую [компанию], потому что понимала, что мне не справиться. За это хочу принести извинения», — сказала она, отметив, что детей не оскорбляла. 


Однако петербурженка по-прежнему считает, что такие дети не должны играть на общей придомовой территории.


«Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке. Но когда тебя окружают около 10 таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки...» — отметила Липская. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 июля в рунете распространилось видео, на котором жительница Красносельского района Санкт-Петербурга (позже стало известно, что это жена бизнесмена Наталья Липская) в грубой форме потребовала от воспитателей увести детей с особенностями развития с игровой площадки. По словам женщины, ее внучка испугалась инвалидов. Липская отметила, что у таких детей должны быть «свои карантины».


Следственный комитет России после публикации видео организовал проверку. Правоохранители выясняют все обстоятельства этой истории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...