St
СМИ: Саакашвили обвинил россиян в распространении COVID-19 в Грузии
По словам политика, коронавирус был занесен в страну искусственно Михаил Саакашвили

СМИ: Саакашвили обвинил россиян в распространении COVID-19 в Грузии

По словам политика, коронавирус был занесен в страну искусственно

Михаил Саакашвили Фото: Global Look Press / Евгений Котенко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что коронавирус распространили в стране искусственно российские туристы. По его словам, организовал кампанию по массовому заражению основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. Об этом пишет РИА Новости.


«Его [Иванишвили] планы, конечно, понятны... В августе он намерен закрыть оппозиционные СМИ, пока весь мир и часть грузин будут в отпуске, затем он намерен ввести ограничения под видом COVID-19, чтобы запугать людей. COVID-19 тоже распространился искусственно, потому что в прошлом году, перед выборами, были завезены русские туристы, которые распространяли вирус», — пишет агентство со ссылкой на заявление Саакашвили на его странице в Facebook.


Также экс-президент заявил, что нынешние грузинские власти впускают на территорию страны зараженных коронавирусом с поддельными справками. При этом на момент написания заметки страница Саакашвили в социальной сети недоступна. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: Daily Storm
Скриншот: Daily Storm


В видеообращении в Facebook Саакашвили также анонсировал свое возвращение на родину. Сейчас бывший глава государства находится на Украине и возглавляет исполнительный комитет Национального совета реформ в этой стране. Грузию он покинул в 2013 году.


«Грузинский народ хочет достойной жизни и преодолеть нищету. Народ устал жить в болоте, в нищете, в безнадежности, где единственная перспектива, которую предоставляют людям, — это изгнание из страны», — заявил политик. Его цитирует РИА Новости.


Саакашвили в своем обращении раскритиковал правящую «Грузинскую мечту» за разрыв соглашения по выходу из политического кризиса. Власть и оппозиция подписали документ 19 апреля. Посредником в урегулировании кризиса выступил глава Европейского совета Шарль Мишель. Разрыв соглашения произошел накануне.


Согласно документу, если «Грузинская мечта» на осенних выборах мэров и органов местного самоуправления наберет менее 43% голосов избирателей, в Грузии в 2022 году должны пройти досрочные парламентские выборы. 28 июля же «Грузинская власть» объявила, что повышает порог до 53%. При этом власти подчеркнули, что по-прежнему готовы провести досрочные выборы в следующем году.


«Эти выборы все же состоятся, и я выполню свой долг, взятый перед своей нацией и историей, на этот раз приеду в Грузию перед гражданским референдумом. На этот раз Иванишвили не сможет растоптать грузинский народ, его правление закончилось», — заявил Саакашвили в связи с разрывом соглашения.


Шарль Мишель пока не прокомментировал аннулирование сделки между властями и оппозицией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...