St
Адвокат рассказал о последствиях двухсторонней пневмонии у Фургала
Экс-глава Хабаровского края заявил, что ему необходима медпомощь undefined

Адвокат рассказал о последствиях двухсторонней пневмонии у Фургала

Экс-глава Хабаровского края заявил, что ему необходима медпомощь

Адвокат бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в убийствах, Дмитрий Довгий рассказал Daily Storm, что политик до сих борется с последствиями двухсторонней пневмонии. В начале апреля, находясь в СИЗО, Фургал заразился коронавирусом. Довгий заявил, что несмотря на пневмонию, у его подзащитного «боевое» настроение. Сам экс-губернатор в ходе апелляционного заседания сообщил, что страдает от недостатка медпомощи.


«Внешне он выглядит нормально, у него боевое настроение, — сказал Довгий, отвечая на вопрос о самочувствии Фургала. — Речь идет о том, что у него последствия этой двухсторонней пневмонии остались, и ему не проводят обследование [в СИЗО]».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Защитник бывшего губернатора отметил, что несмотря на обращения, к нему не допускают специализированных врачей и не вывозят в гражданскую больницу для осмотра. Он объяснил, что о глобальной госпитализации речь пока не идет, но для продолжения лечения необходимо провести обследование: «Его [Фургала] надо обследовать, чтобы понимать, что к чему. <...> Нужны специализированные врачи, в «Лефортово» таких нет».


«У меня двусторонняя пневмония, однако никакого соответствующего лечения в СИЗО мне не предоставляют. <...> Мне не назвали ни одну причину, не показали ни одну улику о моей причастности по предъявленным обвинениям», — передает слова Фургала ТАСС. Сегодня, 29 июля, Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобу на продление экс-главе Хабаровского края срока ареста.



7 июля в беседе с Daily Storm Довгий рассказал, что здоровье Фургала сложно назвать хорошим, потому что после COVID-19 он до сих пор страдает симптомами двухсторонней пневмонии. В апреле 2021 года другой адвокат Фургала Михаил Карапетян сообщил, что Фургал заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Положительный тест на COVID-19 его подзащитного пришел утром 6 апреля. Две недели Фургал, как отмечал адвокат, должен был находиться на изоляции под наблюдением медиков.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске летом и в начале осени проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...