St
Адвокат: Фургал несколько месяцев болеет двухсторонней пневмонией после COVID-19
Дмитрий Довгий подчеркнул, что экс-губернатор Хабаровского края нуждается в срочном лечении undefined
Эксклюзив Новости

Адвокат: Фургал несколько месяцев болеет двухсторонней пневмонией после COVID-19

Дмитрий Довгий подчеркнул, что экс-губернатор Хабаровского края нуждается в срочном лечении

Делом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала занялся адвокат Дмитрий Довгий. Правозащитник ранее занимал пост начальника ГСУ СК, но в 2009 году был осужден по делу о взятке и вышел по УДО. В беседе с Daily Storm Довгий рассказал, что здоровье Фургала сейчас сложно назвать хорошим, потому что после COVID-19 у него до сих пор двухсторонняя пневмония.


«Я его посещал в СИЗО. Мы с ним общались во время суда 5 июля, перед заседанием и во время заседания, когда решался вопрос о продлении избранной меры пресечения. К сожалению, состояние здоровья у него сложное. У него продолжается двухсторонняя пневмония как последствие COVID-19, поэтому состояние здоровья оставляет желать лучшего. Он нуждается в лечении. Об этом и справка была», — сообщил Довгий. О том, что экс-губернатор заразился COVID-19, защита сообщила в апреле.


«Ему предоставляют [медицинскую помощь], но такую, какая есть в СИЗО. Понятно, что в гражданских учреждениях она гораздо лучше. И мы, и он об этом просили суд», — отметил адвокат.


Ранее стало известно, что Довгий стал адвокатом Фургала, которого обвиняют в организации убийств в 2000-х годах. Правозащитник вступил в дело экс-главы Хабаровского края 5 июля, когда бывшему губернатору продлили срок ареста до октября.


Дмитрий Довгий в 2007-2008 годах возглавлял ГСУ СК при прокуратуре России. В 2009 году против него возбудили уголовное дело по обвинению во взятке и превышении должностных полномочий. Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 800 тысяч рублей по обвинениям во взятке и превышении должностных полномочий. Он вину не признал. Также Довгия лишили звания советника юстиции и запретили занимать госдолжности в течение трех лет.


В 2015 году Довгий вышел на свободу по УДО. После освобождения он отмечал, что планирует впредь работать правозащитником.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске летом и в начале осени проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.


В ноябре 2020 года член ОНК Ева Меркачева сообщила, что компьютерная томография выявила патологические изменения в легких у экс-губернатора Хабаровского края. При этом о проблемах со здоровьем Фургал сообщал месяцем ранее.


В апреле 2021 года адвокат Фургала Михаил Карапетян сообщил, что Фургал заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Положительный тест на COVID-19 его подзащитного пришел утром 6 апреля. Две недели Фургал, отмечал адвокат, будет находиться на изоляции под наблюдением медиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...