St
Генпрокуратура России сообщила о росте преступности в интернете на 20%
По сравнению с прошлым годом общее число нарушений закона выросло на 100 тысяч случаев undefined

Генпрокуратура России сообщила о росте преступности в интернете на 20%

По сравнению с прошлым годом общее число нарушений закона выросло на 100 тысяч случаев

Генпрокурор России Игорь Краснов подвел итоги работы за первые шесть месяцев 2021 года. Число преступлений в интернете выросло на 20,3%, сообщили в ведомстве. За полгода к административной ответственности привлекли 131,7 тысячи россиян. Уголовных дел тоже стало больше — 12,1 тысячи (11,5 тысячи в первом полугодии 2020-го). За помощью к прокурорам обратились более 2,5 миллиона человек. После вмешательства прокуратуры шесть тысяч детей-сирот получили жилье.


«Необходимо отметить, что в истекшем периоде 2021 года на 20,3% увеличилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.


Отмечается, что за полгода в органы прокуратуры обратилось более 2,5 миллиона человек. За это время ведомством было выявлено 2,6 миллиона нарушений (для сравнения с 2020 годом — 2,5 миллиона случаев). К производству было принято и разрешено 947 тысяч обращений. Подчеркивается, что по каждой пятой жалобе полностью или частично восстановлены права и законные интересы граждан. В первом полугодии с участием прокуроров судами первой инстанции было рассмотрено более 364 тысяч уголовных дел в отношении 390 тысяч граждан.


В отчете сказано, что в результате прокурорского вмешательства более шести тысяч детей-сирот получили квартиры. Также число нуждающихся в местах в детских садах сократилось почти вдвое (со 150 тысяч до 79 тысяч детей), сообщают в ведомстве.


В прокуратуре также отчитались о работе в области природоохранного законодательства. По информации ведомства, за полгода по стране ликвидировали около девяти тысяч незаконных свалок. 


«Приведена в соответствие с экологическими и санитарными требованиями деятельность более 600 предприятий, загрязняющих воздух, обеспечено обустройство ими 34 новых очистных сооружений, ликвидировано около девяти тысяч несанкционированных свалок, в том числе свыше сети тысяч в населенных пунктах», — говорится в сообщении. 


Генпрокурор России Игорь Краснов поручил своим подчиненным отслеживать ситуацию в ежедневном режиме и своевременно реагировать на нарушения, а также действовать на опережение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июля 2021 года стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий Генпрокуратуре вместо Минюста представлять Россию в межгосударственных органах и иностранных судах, включая ЕСПЧ. Генпрокурор Игорь Краснов ранее выступил с такой инициативой, объясняя это высоким статусом российской прокуратуры в Европе и борьбой с «юридической агрессией» против страны.


Генпрокуратура «в пределах своей компетенции» будет обеспечивать представительство и защиту интересов России в ЕСПЧ, судах Евразийского экономического союза и Экономического суда Содружества независимых государств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...