St
Россияне остаются в Мармарисе: в консульстве рассказали о ситуации с пожарами в Турции
Ранее местные СМИ сообщили, что жителей и туристов начали эвакуировать Коллаж:  Daily Storm

Россияне остаются в Мармарисе: в консульстве рассказали о ситуации с пожарами в Турции

Ранее местные СМИ сообщили, что жителей и туристов начали эвакуировать

Коллаж: Daily Storm

В провинции Анталья на юге Турции бушуют пожары. Пострадали уже более 180 человек, трое погибли. Местные издания сообщают, что жителей и туристов курортного города Мармарис начали эвакуировать. Но в генконсульстве России в Анкаре Daily Storm сообщили, что вопрос об эвакуации россиян еще не стоит. Из-за пожара их могут переселить из одного отеля в другой в рамках одного гостиничного комплекса.


«Вопрос по поводу эвакуации не стоит. Эвакуирована часть зданий [в Турции], но вопрос об эвакуации отелей еще не стоит», — рассказал представитель генконсульства в Анкаре.


Дипломат пояснил, что сейчас из отелей граждан не эвакуируют, как сообщают СМИ, а переселяют в другие здания того же гостиничного комплекса: «Там не эвакуация идет как таковая — там перемещение проживающих в тех корпусах, где слишком близко поступил огонь, — переселение жителей оттуда в корпуса более отдаленные от лесного массива в пределах того же отеля».


У посольства пока нет данных о переселении россиян в рамках гостиничных комплексов. «Подобного рода сведения, как правило, не сообщают», — добавил он.


В соцсетях публикуют ролики и фото с юга Турции, на которых видно, что лес горит рядом с жилыми домами и курортами. Турецкий телеканал NTV передает, что некоторые туристы сами приняли решение покинуть Мармарис из-за пожаров. «Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности», — сообщает канал.


Экстренные службы «изо всех сил стараются не допустить, чтобы огонь приблизился к населенным пунктам». По информации NTV, пока в городе никто не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




В городе Манавгат в провинции Анталья пострадали от дыма 183 человека. 15 из них выписали из больницы, остальные остаются на процедурах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли. «Принято решение эвакуировать один отель в районе Гюверджинлик (провинция Бодрум). Эвакуация началась. 600 жилых домов предусмотрительно эвакуированы», — добавил министр.


Днем 29 июля в Управлении по чрезвычайным ситуациям Турции сообщили, что жертвами природной стихии стали три человека, пострадали 122.


В Федерации отельеров Турции (TUROFED) заверили, что при необходимости предоставят туристам альтернативные варианты размещения. «Нам кажется, что лесные пожары вряд ли сильно скажутся на работе отелей в курортных регионах. В случае необходимости постояльцам будут предоставлены альтернативные варианты размещения, с этим каких-либо сложностей не возникнет», — сообщили в ведомстве.


Российские самолеты Бе-200 помогают тушить пожары в Анталье. Фото и видео противопожарных воздушных судов опубликовало посольство России в Турции в своем Twitter. «Три российских противопожарных самолета Бе-200 оказывают помощь турецкой стороне в регионах, где на земле и с воздуха ведут борьбу с пожаром», — говорится в сообщении диппредставительства.




Сильные лесные пожары начались в Анталье 28 июля. Причина, по предварительной информации, — сильная жара в регионе. Пожары перекинулись на большую территорию из-за сильного ветра.


Вечером 28 июля Ростуризм рекомендовал отдыхающим из РФ в Анталье не покидать территорию отелей. Ранее в российском генконсульстве и туристических организациях заявили, что россияне не обращались за помощью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...