St
В районе Антальи бушует крупный лесной пожар — видео
Отдыхающие россияне за помощью, по информации туроператоров, не обращались undefined

В районе Антальи бушует крупный лесной пожар — видео

Отдыхающие россияне за помощью, по информации туроператоров, не обращались

Неподалеку от Антальи в районе Манавгат произошло возгорание из-за сильной жары. Об этом сообщили турецкие власти. Борьбу с огнем осложняет сильный ветер. Число пострадавших среди местных жителей превысило 50 человек. Российское генконсульство в Анталье и туристические организации отмечают: жалоб от россиян, отдыхающих в Турции, пока не поступало. В администрации города заявили, что туристическим объектам пожар не угрожает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Могу сказать вам точно, что никаких жалоб, никаких нареканий в этом плане нет. Туроператоры следят за этой обстановкой, власти Антальи и Турции — аналогично. Анталья — провинция большая, и все, что делается на одном конце, необязательно влияет на ситуацию на другом, поэтому пока в туристской среде все спокойно», — заверил Daily Storm директор объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.


Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович также подтвердил, что никаких обращений россиян не поступало. В генконсульстве России в Анталье заявили, что следят за пожарами в курортном регионе. Туристы делятся видео, на которых виден дым от пожара.




По последней информации, в российской дипмиссии в Анталье также не получали жалоб от туристов. 


«Генконсульство внимательно следит за развитием ситуации. Обращений от российских туристов, находящихся на отдыхе в прилегающих к местам возгорания курортных зонах Сиде, Соргун и Манавгат, не поступало. По информации ведущих туроператоров, все туристические экскурсии в указанном регионе приостановлены и аннулированы до нормализации ситуации», — сказали представители консульства в беседе с РИА Новости. 


Власти Антальи отметили, что в тушении пожара задействованы два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. На место бедствия вылетел министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. По его словам, из-за пожара пострадали больше 50 человек.


«На данный момент 53 человека пострадали в результате лесного пожара. При тушении одна пожарная машина перевернулась, водитель получил тяжелые ранения», — сказал Пакдемирли.


В то же время власти отмечают, что угрозы туристическим объектам нет и отдыхающие находятся в безопасности.


«Пожар в районе Манавгата никак не угрожает безопасности туристических объектов. На данный момент нам не поступала информация о жертвах», — приводит комментарий администрации города ТАСС.



На территории России с начала года возникло около 11 тысяч очагов лесных пожаров. 21 июля 2021 года глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным назвал неблагоприятным прогноз развития природных пожаров в России. Он отметил, что обстановка в целом остается сложной, а основные усилия сосредоточены на защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров.


Пожары в стране были зафиксированы на площади около одного миллиона гектаров. Огнем охвачены десятки регионов по всей стране, в 10 субъектах введен режим ЧС. Самая сложная ситуация сложилась в Якутии и Карелии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...