St
Ростуризм рекомендовал туристам не покидать отели в Анталье
Ранее власти региона заявили, что пожар не опасен для отдыхающих undefined

Ростуризм рекомендовал туристам не покидать отели в Анталье

Ранее власти региона заявили, что пожар не опасен для отдыхающих

Ростуризм рекомендует туристам из России в турецкой Анталье, где до сих пор не потушены лесные пожары, не покидать территорию отелей. Ранее в российском генконсульстве и туристических организациях заявили, что граждане РФ не обращались за помощью.


«Ростуризм на связи с генконсульством России в Анталье и туроператорами. Мы отслеживаем ситуацию, жалоб от туристов пока не поступало. Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — передал ТАСС комментарий пресс-службы Ростуризма.


Шюкрю Кесен, мэр Манавгата, где бушует пожар, заявил о необходимости объявить муниципалитет зоной бедствия.


«Информация о погибших при пожаре по-прежнему не поступала, однако опасность сохраняется. Самой большой проблемой является продолжающийся ветер. Мы видим необходимость в том, чтобы регион объявили зоной бедствия», — передала его слова местная газета.


Неподалеку от Антальи в районе Манавгат произошло возгорание из-за сильной жары. Об этом сообщили турецкие власти. Борьбу с огнем осложняет сильный ветер. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Антальи отметили, что в тушении пожара задействованы два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. На место бедствия вылетел министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. По его словам, из-за пожара пострадали 53 человека. В то же время власти отметили, что угрозы туристическим объектам нет и отдыхающие находятся в безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...