St
Активист Метелев предложил Собянину создать центры для расширения отряда волонтеров
Кандидат в депутаты Госдумы отметил, что за пять лет популярность волонтерских проектов среди москвичей выросла втрое undefined

Активист Метелев предложил Собянину создать центры для расширения отряда волонтеров

Кандидат в депутаты Госдумы отметил, что за пять лет популярность волонтерских проектов среди москвичей выросла втрое

Кандидат в депутаты Госдумы Артем Метелев предложил мэру Москвы Сергею Собянину создать окружные и районные точки сбора и поддержки людей, желающих стать волонтерами и делать что-то полезное для города. По словам активиста, за пять лет популярность волонтерских проектов среди москвичей выросла втрое. Собянин поддержал идею Метелева, назвав ее «классной».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время встречи кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» с Собяниным Метелев рассказал, что в 2016 году в столице было 7% горожан, участвовавших в движении волонтеров. Сейчас же, как отметил активист, это число выросло до 20%.


Метелев также привел результаты исследования фонда «Общественное мнение», согласно которым 31% жителей Москвы задумываются о возможности стать волонтерами.


«Обычно люди объясняют, что не присоединяются к движению из-за возраста или отсутствия свободного времени. Но есть еще третий ответ, не менее важный для людей. Они говорят: «Я не знаю как». Они не понимают, как начать», — сказал кандидат в депутаты Госдумы. Именно для этого следует открывать центры в разных районах столицы, считает активист.



Ранее секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов пообщался с волонтерами Единого центра сбора инициатив в программу «Единой России» «Подмосковье — территория перемен».


Этот Центр расположен на базе регионального отделения партии и работает с 12 июля. Волонтеры принимают наказы и пожелания жителей региона для программы. По словам Брынцалова, в настоящий момент ведется активная подготовка народной программы по развитию региона на ближайшие пять лет.


Он уточнил, что организована горячая линия по сбору инициатив. Свои предложения можно оставить на специальном сайте или прийти в центр сбора наказов и заполнить бланк для обращений. «Формируется реестр предложений, обобщаются разные источники, осуществляется деление по направлениям — здравоохранение, образование, соцсфера, экология, городская среда и многие другие», — сообщил Брынцалов.


Единый центр сбора наказов работает ежедневно с 09:00 до 20:00 без выходных, получил свыше 20 тысяч предложений. Обработкой информации занимаются 30 волонтеров. Больше всего граждан волнуют вопросы здравоохранения, качества питьевой воды, строительства новых детсадов. Много вопросов связано с ростом цен на социально значимые продукты. Работа Центра сбора наказов будет длиться до 12 августа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...