#все_дома
Новости
Новости
St
Волонтеры «Единой России» позаботятся о пенсионерах и инвалидах во время пандемии коронавируса

Волонтеры «Единой России» позаботятся о пенсионерах и инвалидах во время пандемии коронавируса

Прошло первое заседание центра по оказанию помощи гражданам в связи с распространением заболевания в столице

Прошло первое заседание центра по оказанию помощи гражданам в связи с распространением заболевания в столице Андрей Метельский
Андрей Метельский Фото: © duma.mos.ru

Прошло первое заседание объединенного волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Москве, рассказал секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский, который возглавил центр. Волонтеры «Единой России» позаботятся о пенсионерах, ветеранах и гражданах с инвалидностью, сообщил Метельский.


«Особое внимание будет уделяться людям старшего возраста — пенсионерам, ветеранам, а также людям с инвалидностью, о которых мы не понаслышке знаем из своих избирательных баз. В первую очередь одиноким. Эти категории жителей находятся в особой группе риска, поэтому лучшее для них на данный момент — оставаться дома», — сообщил секретарь столичного отделения единороссов в своем Telegram-канале.


Метельский также рассказал, что волонтеры будут собирать у жителей информацию о завышении цен на продукты и распространении фейков. Ее можно будет присылать на электронную почту stopvirus@mos-partya.ru. Также волонтеры сами будут ежедневно следить за ценами и фейковыми новостями.


В волонтерский штаб вошли представители «Единой России», «Молодой гвардии Единой России», Общероссийского народного фронта, «Волонтеры Победы», «Волонтерской роты» и других общественных организаций. Координировать работу штаба будет руководитель московского отделения «Молодой гвардии» Денис Аширов. Заседания будут проходить раз в два дня в режиме видеосвязи.


19 марта власти всех 85 российских регионов ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Все спортивные и массовые мероприятия отменили, школы и вузы перешли на дистанционный режим обучения. По состоянию на 15:55 мск 19 марта в России зафиксировали 199 случаев заражения вирусом, из них 188 — у граждан России, 11 — у граждан иностранных государств. В мире на 18 марта зарегистрировали 191 127 случаев, число смертей достигло 7807.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...