St
Замучивший волка депутат сложил полномочия
Ранее Дениса Хахалова исключили из «Единой России» undefined

Замучивший волка депутат сложил полномочия

Ранее Дениса Хахалова исключили из «Единой России»

Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, раздавивший волка снегоходом зимой 2021 года, подал заявление о сложении полномочий. Об этом говорится на сайте регионального парламента. Ранее на Хахалова завели уголовное дело за браконьерство.


«Сегодня в аппарат Курганской областной думы поступило заявление о досрочном сложении полномочий депутата Дениса Хахалова. Оно будет рассмотрено на внеочередном заседании областной думы в ближайшее время. Причиной такого решения стал резонанс вокруг нашумевшей охоты на волков, в которой участвовал Денис Хахалов», — говорится в сообщении пресс-службы Курганской областной думы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель регионального парламента Дмитрий Фролов заявил, что не может оценивать поступок депутата-живодера, и отметил, что им занимаются правоохранительные органы. При этом Фролов сообщил, что «при таком серьезном резонансе» заниматься законодательной работой в областной думе Хахалов уже не сможет.


«К народным избранникам граждане традиционно предъявляют повышенные требования, и это абсолютно правильно, так и должно быть. Поэтому полагаю, что решение Хахалов принял верное», — сказал председатель Курганской областной думы.



После сложения полномочий Денисом Хахаловым «Единая Россия» предложит кандидатуру по партийному списку: «Сегодня в областной думе нет представителей сферы образования. Мы хотели бы предложить заслуженному учителю России Ольге Баланчук войти в состав депутатского корпуса».


Скандал вокруг депутата разгорелся, когда в Сеть попало видео с охоты в Свердловской области с участием Хахалова. На кадрах видно, как охотники переехали раненного волка снегоходом, засунув животному в пасть дуло ружья. У окровавленного зверя не было возможности спастись. «Вот это сафари! Вот это я понимаю!» — восклицал в этот момент Хахалов. Политик Александр Хинштейн назвал его «депутатом-живодером», а глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что видео с этой охоты «зверское». Сам Хахалов сказал, что охотился на законных основаниях с участием пяти егерей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...