St
В Краснодарском крае не боятся оттока туристов из-за открытия Египта
Здоровая конкуренция только положительно скажется на внутреннем туризме, уверены местные власти undefined

В Краснодарском крае не боятся оттока туристов из-за открытия Египта

Здоровая конкуренция только положительно скажется на внутреннем туризме, уверены местные власти

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина рассказала Daily Storm, что не видит опасности из-за открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. По ее словам, турпоток в южные регионы России рос, даже когда не было ограничений на полеты в зарубежные страны.


«Открытие Египта — это не форс-мажор для российского туризма в целом. Мы многие годы существовали в режиме открытых границ, и мы никогда не ставили себе целью развитие внутреннего туризма путем введения запретов в отношении конкурирующих территорий, — сказала Золотухина. — Несмотря на это турпоток в Краснодарский край рос, и мы рассчитываем, что этот год не станет исключением. И конкуренция здоровая нужна».


Также она отметила, что нет прямой связи между началом чартерных полетов на курорты Египта и интересом россиян к отечественным местам отдыха.


«Я не считаю, что есть прямая корреляция между открытием международных направлений и изменением туристического потока в субъект», — добавила Золотухина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта. Сообщается, что на каждом из двух маршрутов будет предусмотрено по пять рейсов в неделю. 8 июля президент России Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Рейсы были запрещены в 2015 году, после того как в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет с россиянами. Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но улететь можно было только в Каир.


Ранее указ, который своим решением отменил Путин, допускал только регулярные воздушные перевозки в Каир и служебные авиаперевозки в Египет. Он также содержал рекомендации турагентствам не продавать россиянам путевки на территорию Египта, кроме Каира.


31 октября 2015 года совершавший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург лайнер A321 потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. По версии ФСБ, самолет был взорван.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...