St
Адвокат сообщил о заражении Фургала COVID-19 в СИЗО
Защита экс-губернатора Хабаровского края ходатайствует об изменении ему меры пресечения из-за болезни Коллаж: © Daily Storm

Адвокат сообщил о заражении Фургала COVID-19 в СИЗО

Защита экс-губернатора Хабаровского края ходатайствует об изменении ему меры пресечения из-за болезни

Коллаж: © Daily Storm

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил его адвокат Михаил Карапетян. Положительный тест на COVID-19 его подзащитного пришел утром 6 апреля. Две недели Фургал будет находиться на изоляции под наблюдением медиков.

 

«Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сказал ТАСС Карапетян.

 

Адвокат уточнил, что из-за болезни экс-губернатора руководителю следственной группы направлено ходатайство об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. «Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сергей Фургал заявил, что на него в СИЗО оказывается «колоссальное» давление. По словам политика, его лишили доступа к корреспонденции и свиданий с близкими. Также он утверждает, что на ознакомление с собственным делом из 75 томов ему дали только неделю. Экс-губернатор настаивает на собственной невиновности во вменяемых ему преступлениях и считает доказательства против него сфабрикованными.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске летом и в начале осени проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...