St
Фургал заявил о «колоссальном давлении» на него в СИЗО
Экс-губернатор Хабаровского края не намерен заключать соглашение со следствием undefined

Фургал заявил о «колоссальном давлении» на него в СИЗО

Экс-губернатор Хабаровского края не намерен заключать соглашение со следствием

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что на него в СИЗО оказывается «колоссальное» давление. По словам политика, его лишили доступа к корреспонденции и свиданий с близкими. Также он утверждает, что на ознакомление с собственным делом из 75 томов ему дали только неделю. Фургал настаивает на собственной невиновности во вменяемых ему преступлениях и назвал сфабрикованными доказательства против него.


«С момента моего ареста на меня началось оказываться колоссальное давление, меня полностью изолировали от передачи и получения какой бы то ни было корреспонденции. Нет свиданий. Изолировали от информации, и постоянно поступают угрозы о привлечении моих близких родственников к уголовной ответственности», — заявил Фургал в интервью «Коммерсанту».


Также экс-губернатор утверждает, что следствие «распространяет информацию, не соответствующую действительности». «Я сейчас провожу ознакомление со своим «делом». Мне установили срок в семь дней на ознакомление, и у меня есть выбор: либо проводить ознакомление с делом, либо прогулка и обед, другого выбора не дали», — добавил он.


По словам политика, его дело является «полностью заказным». Он уточнил, что считает свидетелей по делу — экс-полицейского Владимира Першина и бывшего своего делового партнера — Николая Мистрюкова — лжесвидетелями.


«Что касается экс-полицейского Першина, то это человек, который отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж. <…> Мистрюкова посадили в «Лефортово», лишили адвокатов и после проведения «определенных» действий он согласился принять версию следствия», — высказал свое мнение Фургал.


Бывший губернатор полагает, что дело в отношении него частично связано с заводом «Амурсталь». «Одной из важных причин, почему заинтересовался СК РФ — это то, что Мистрюков владел 25% предприятия, которые, находясь в «Лефортово», он отдал [Павлу] Бальскому. <…> На сегодняшний день [Бальский] имеет практически 100%-ную долю в «Амурстали», — отметил он.


Досудебного соглашения со следствием Фургал заключать не намерен. «Мне делалось много предложений по этому поводу, но они для меня неприемлемы, потому что я не имею к этому отношения», — подчеркнул он.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске с июля продолжаются акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...