St
В МИД РФ назвали условие возвращения российского посла в США
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что в ближайшее время отношения между странами не улучшатся undefined

В МИД РФ назвали условие возвращения российского посла в США

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что в ближайшее время отношения между странами не улучшатся

Возвращение российского посла в США Анатолия Антонова зависит от действий американской администрации. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, это должны быть «хоть какие-то шаги» для нормализации отношений. Дипломат также назвал причину, почему он считает, что Вашингтону в «нормандском формате» делать нечего.

 

«Со сроками [возвращения посла] будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», — заявил РИА Новости Рябков, отвечая на вопрос об определении сроков возвращения Антонова в США.

 

Замглавы МИД считает, что такие шаги вашингтонская администрация предпримет не скоро. Рябков также оценил перспективу присоединения Вашингтона к «нормандскому формату». По мнению дипломата, с теми подходами, которые американская сторона демонстрирует и применяет на украинском направлении, США в этой группе «делать нечего». «Россия также пока не настроена проводить дополнительные контакты с Вашингтоном по урегулированию ситуации в Донбассе, тем более «в той тональности», которую «навязывают американцы», — добавил дипломат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия 17 марта вызвала в Москву посла в США Анатолия Антонова для консультаций. Такое решение было принято с целью проанализировать перспективы отношений с американскими властями. Накануне американский лидер Джо Байден дал интервью американским СМИ. В ходе беседы ему был задан вопрос, считает ли он президента РФ Владимира Путина «убийцей». Глава Белого дома ответил утвердительно. Он также пообещал, что Москва ответит за попытку «очернить» его во время президентских выборов 2020 года.

 

Слова президента США вызвали негативную реакцию в России, а пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков охарактеризовал их как «очень плохие». Сам Путин прокомментировал слова Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется» и пожелал ему здоровья, отметив, что говорит это без иронии и шуток.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...