St
Россия после заявлений Байдена вызвала посла Антонова для консультаций
Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Москва пытается не допустить «необратимой деградации» в отношениях с США undefined

Россия после заявлений Байдена вызвала посла Антонова для консультаций

Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Москва пытается не допустить «необратимой деградации» в отношениях с США

Москва на фоне заявлений американского лидера Джо Байдена о президенте Владимире Путине и России отозвала посла РФ в США Анатолия Антонова для консультаций. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что российская сторона пытается не допустить «необратимой деградации» в отношениях с Вашингтоном.


«Посол России в Вашингтоне А.И. Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США», — приводятся слова Захаровой в Telegram-канале МИД РФ.


Дипломат указала, что скоро будет 100 дней, как администрация Байдена находится у власти, что является подходящим поводом для того, чтобы подвести некоторые итоги.


«Для нас же главное определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — уточнила она.


17 марта стало известно, что Байдену в интервью был задан вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Президент США ответил утвердительно. Американский лидер также пообещал, что Москва ответит за попытку «очернить» его во время президентских выборов 2020 года.


Слова президента США раскритиковали в России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал их оскорблением россиян и нападками не только на Путина, но и на всю Россию.


Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак счел заявление Байдена триумфом политического маразма США и возрастной деменции американского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Джо Байдена «старым маразматиком» и «мошенником». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова американского лидера о России и Путине находятся «за гранью» норм политической этики.



Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции.

 

17 марта США объявили о введении новых санкций против России из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным, они вступят в силу 18 марта. Теперь РФ внесена Вашингтоном в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия и оборонных услуг.


Ограничения коснутся экспорта американских товаров, связанных с национальной безопасностью. Также приостанавливается действие всех лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, ранее поставленного в Россию, ограничивается передача технологий и программного обеспечения (ПО).


Вместе с тем до 1 сентября будут сделаны исключения для некоторых категорий товаров и услуг, связанных с космической сферой, а также безопасностью полетов пассажирской авиации, отметили в Минторге США.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...