St
Тихановская призвала США добиться международной изоляции Лукашенко
Лидер белорусской оппозиции также попросила ввести санкции против госпредприятий и олигархов Белоруссии undefined

Тихановская призвала США добиться международной изоляции Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции также попросила ввести санкции против госпредприятий и олигархов Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе слушаний в Конгрессе США, проходивших в онлайн-формате, призвала Вашингтон добиться международной изоляции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме того, Тихановская попросила Штаты ввести санкции против белорусских госпредприятий, юридической системы и крупных бизнесменов республики.


«Мы призываем США использовать свою дипломатию, чтобы изолировать Лукашенко, сдерживая международные договоренности между режимом Лукашенко и другими странами», — сказала она.


Лидер белорусской оппозиции призвала американские власти использовать их дипломатию, чтобы изолировать официальный Минск «политически и экономически».


«Мы призываем США ввести санкции против государственных предприятий, юридической системы и олигархов [Белоруссии]. Санкции — одна из наиболее эффективных мер», — добавила Тихановская.


9 марта Тихановская попросила Швейцарию расследовать возможность нахождения в банках страны активов Лукашенко и белорусских чиновников. Кроме того, она призвала швейцарские власти поддержать санкции против Лукашенко и упростить условия для работы частного бизнеса Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Его основной соперник Светлана Тихановская и ее сторонники не согласились с результатами.


С 9 августа и до сих пор в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. На этом фоне Евросоюз и США ввели против белорусских чиновников санкции. Светлана Тихановская уехала из государства и получила убежище в Литве. Власти Белоруссии объявили ее в розыск за призывы к насильственной смене строя. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...