St
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают «экстремальные» санкции против РФ

Bloomberg: США и Великобритания обсуждают «экстремальные» санкции против РФ

Под рестрикции может подпасть российский госдолг

Под рестрикции может подпасть российский госдолг Фото: © Global Look Press / White House
Фото: © Global Look Press / White House

США и Великобритания обсуждают возможность дополнительных санкций против России, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, новые ограничения могут быть «экстремальными» — под них могут подпасть «российские олигархи» и госдолг РФ. При введении рестрикций Вашингтон будет делать упор на предполагаемое применение Россией химоружия и предложит Европе присоединиться к ограничениям.


Собеседники агентства утверждают, что сейчас США рассматривают применение «закона Магнитского» против крупных российских предпринимателей. Закон позволяет вводить ограничения против лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам.


Также, по данным источников в Белом доме, если Вашингтон снова заподозрит Москву в нарушении запрета на применение химоружия, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении российского госдолга. К этим мерам может присоединиться Европа.


Британские власти в свою очередь хотят усилить давление на РФ через организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Лондон ожидает, что Россия должна предоставить ответы по поводу использования запрещенных веществ. По данным агентства, Великобритания обсудит эти меры с ключевыми европейскими союзниками, в том числе с Францией и Германией.


Ранее Минфин США опубликовал список россиян, подпавших под новые американские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Среди них: глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников. Также США внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий и предоставлении кредитов со стороны американских правительственных финансовых организаций, в том числе экспортно-импортных банков.


Позднее Госдеп США заявил, что избежать дальнейших санкций Россия может, если задекларирует и уничтожит свою «необъявленную программу» химического оружия. В ином случае РФ грозят новые санкции в соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...