St
В Донбассе двое подростков подорвались на мине
Один из несовершеннолетних погиб на месте, второй получил осколочные ранения undefined

В Донбассе двое подростков подорвались на мине

Один из несовершеннолетних погиб на месте, второй получил осколочные ранения

Под Славяносербском (Луганская область), который контролируется властями непризнанной ЛНР, два подростка подорвались на мине. Один погиб на месте, второй получил осколочные ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, дети наткнулись на неразорвавшееся минно-взрывное устройство.


«В районе западной окраины населенного пункта Славяносербск двое подростков в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили осколочные ранения. Один подросток 2004 года рождения из-за несовместимых с жизнью травм скончался», цитирует РИА Новости Осадчего.


Об инциденте ранее сообщили военкор ВГТРК Андрей Руденко и Telegram-канал «Луганский инсайд».


«В Славяносербске ЛНР на мине подорвались двое подростков 16 и 17 лет. Один из них погиб, второй получил контузию», пишет Руденко.


«Луганский инсайд» отметил, что второй подросток убежал.


«Что делали они вблизи Северского Донца, неизвестно никому. Известно, что один наступил на мину и произошел взрыв, парень остался лежать, а второй в испуге убежал. После того как он выбрался, позвонил в полицию, однако ни скорая, ни МЧС не спешат, ждут разрешение НМ ЛНР, потому что опасно, заминировано»,говорится в сообщении Telegram-канала.


Кроме того, специальная мониторинговая миссия на Украине (CMM) подтвердила гибель ребенка при обстреле Донбасса 2 апреля. Об этом сообщается в отчете организации на английском языке (на русском языке эта информация отсутствует).


«2 апреля в Донецкой области в результате взрывной травмы и осколочных ранений погиб ребенок в неподконтрольном правительству Александровском. Также был ранен мужчина в подконтрольной правительству Красногоровке», указывается в документе.


Также сотрудники миссии ОБСЕ сообщили, что тело пятилетнего мальчика было доставлено 5 апреля в морг в Донецке. 6 апреля бабушка ребенка рассказала CMM, что днем 2 апреля мальчик гулял возле ее дома, когда она услышала взрыв.


«Бабушка добавила, что видела на улице черный и белый дым. Она сказала, что, выходя на улицу, увидела своего внука, лежащего на земле, и заметила следы осколков и следы повреждений на стене дома и ближайшем заборе. Миссия продолжит расследование этого дела», — уточняется в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 апреля украинский президент Владимир Зеленский заявил, что единственный для Украины способ закончить войну в Донбассе — вступить в НАТО. Зеленский считает, что это «станет реальным сигналом для России». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу лишь усугубит кризис на юго-востоке.


6 апреля на фоне обострения ситуации в Донбассе и после заявления Зеленского глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о проверке боеспособности Российской армии по всей стране.


Ранее Зеленский поговорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Президент Украины в ходе беседы призвал страны НАТО ввести войска в Донбасс, а также оказать давление на РФ через санкции. По мнению Зеленского, действия России угрожают не только Североатлантическому альянсу, но и «всей Европе».


Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...