St
На Урале зэк объявил голодовку и зашил себе рот из-за отсутствия врача
В УФСИН по Курганской области заявили, что на осужденного надели наручники, потому что он занимался членовредительством undefined

На Урале зэк объявил голодовку и зашил себе рот из-за отсутствия врача

В УФСИН по Курганской области заявили, что на осужденного надели наручники, потому что он занимался членовредительством

Заключенный курганской исправительной колонии №2 объявил голодовку из-за отсутствия медицинской помощи и зашил себе рот. Об этом сообщают «Правозащитники Урала». В УФСИН по региону заявили, что осужденный за убийство потребовал стоматолога. Сотрудники ведомства включили его в очередь, однако это его не устроило и он объявил голодовку, зашил себе рот, а также угрожал себя порезать, после чего на него надели наручники.


Адвокат Наталья Ермилова рассказала в беседе с Daily Storm, что объявившего голодовку заключенного сильно избили. Она также отметила, что по этому поводу была направлена жалоба в прокуратуру и УФСИН по Курганской области.


«Со слов осужденного, после того как сотрудник колонии его избил (ударил головой об стул), у него головная боль, тошнота (подозрение на сотрясение мозга), болит левый бок в области ребер (били шокером как дубинкой). Сотрудником была также порезана правая ладонь осужденному», — сказала Ермилова.


5 апреля «Правозащитники Урала» сообщили, что юрист общественной организации «Правовая основа» Яна Гельмель вместе с Ермиловой по просьбе родственников объявившего голодовку осужденного 1995 года рождения ранее посетила его колонию. По словам правозащитников, арестант несколько раз просил руководство колонии предоставить ему медицинскую помощь, но «администрация на это никак не реагировала».


Тогда 3 апреля он объявил голодовку и зашил себе рот. 4 апреля его навестили представители администрации колонии и врачи.


«Они пытались заставить его «расшить» рот самостоятельно, но он отказался. Тогда ему заломили руки, надели наручники, повалили на пол, стукнули головой о стул, пытались применить шокер, но он не сработал им орудовали как дубинкой, и теперь он жалуется на боли в левом боку», передала Ермилова жалобы осужденного.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат тогда уточнила, что нитки в итоге вырвали насильно, повредив губы. Гельмель предположила, что такая ситуация может быть связана с гражданством осужденного — он из Казахстана.


Позднее URA.RU опубликовало ответ УФСИН по Курганской области. По версии ведомства, отбывающий 10-летний срок за убийство осужденный совершил акт членовредительства и объявил голодовку из-за отказа немедленно обеспечить ему прием у стоматолога. В пресс-службе также отметили, что мужчина «угрожал нанесением себе порезов лезвием от бритвенного станка».


«В целях недопущения дальнейших самоповреждений осужденного к нему были применены наручники. Инцидент зафиксирован на служебный видеорегистратор, материалы направлены в прокуратуру. Осужденный был осмотрен медработником, в госпитализации не нуждался», заявили во ФСИН.


В ведомстве также уточнили, что осужденный начал принимать пищу, его состояние оценивается как удовлетворительное.



3 марта стало известно, что в исправительной колонии №3 в Татарстане один из заключенных отказался дать сотрудникам ФСИН сфотографировать свои татуировки с символикой АУЕ («Арестантское уголовное единство», запрещено в РФ). Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе УФСИН по региону. Также осужденный призывал других зэков устроить бунт и устроил драку с охранниками, после чего его скрутили. Против него возбудили дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».


В апреле 2020 года в исправительной колонии №15 в Ангарске Иркутской области начался бунт заключенных. Его участники подожгли цеха, из-за чего начался масштабный пожар, охвативший три здания. После подавления бунта и ликвидации возгорания при разборе завалов было обнаружено тело одного из осужденных. По словам омбудсмена в регионе Виктора Игнатенко, погибший сотрудничал с администрацией ИК и мог быть убит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...