St
«Начальная стадия проявления фашизма». Звезды осудили женщину, которая накинулась на детей с аутизмом
Нашумевшее видео из Санкт-Петербурга не оставило равнодушным даже вечно занятых знаменитостей Коллаж: Daily Storm

«Начальная стадия проявления фашизма». Звезды осудили женщину, которая накинулась на детей с аутизмом

Нашумевшее видео из Санкт-Петербурга не оставило равнодушным даже вечно занятых знаменитостей

Коллаж: Daily Storm

История, которая на днях произошла в Петербурге и которой уже занимаются следователи, взволновала почти всю Россию. Женщина пыталась выгнать с игровой площадки во дворе группу детей с аутизмом: мол, она — владелица дорогих квадратных метров, а они (дети) — никто. Поэтому должны уйти, чтобы «других не пугали». Гневную тираду на видео сняли сотрудники центра, которые и привели на прогулку особенных детей. 


«Скажу честно: у меня внутри был гнев от этой несправедливости. Как можно делить людей?» — говорила журналистам сопровождающий центра Ирина Астафьева, снявшая обеспеченную скандалистку. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Многодетная мама, актриса Мария Кожевникова, посмотрев это видео, заявила: то, что делает женщина, — начальная стадия проявления фашизма. По мнению актрисы, произошедшее не просто позор и стыд, а «адский страх за общество в котором мы живем, а самое главное, в котором формируются и воспитываются наши дети».


«Никто из разумных людей не должен проходить мимо, каждый, кто видит или слышит подобное, должен бороться со смертоносным мышлением. Дикость и жестокость вместо заботы и поддержки. Испуг и ужас вместо доброго слова и осознания. Говорите со своими детками, объясняйте. В отличие от взрослых, у них нет бескультурного мышления. Они открыты и этот мир впитывают так, как он создан!» — поясняет свою позицию Кожевникова.


Мария Кожевникова
Мария Кожевникова Фото: Instagram / mkozhevnikova

Артистка также восхищается родителями и педагогами, которые воспитывают детей с особенностями.


«Это ежесекундный труд. Борьба за «бумажки», лекарства, операции, реабилитацию, поиск нужных специалистов. Радость и отчаяние, огромная сила воли, смелость и еще Дантов ад в обществе, который, видимо, необходимо законодательно регулировать, чтобы защитить от бесчеловечности», — добавила звезда сериала «Универ».


Ее позицию поддерживает и другая актриса, звезда сериала «Полицейский с Рублевки» София Каштанова, которая, кстати, совсем недавно сама родила дочку.


«Как стыдно, как жутко!» — негодует Каштанова.


София Каштанова
София Каштанова Фото: Instagram / sofiacastanova

Мимо этой истории также не смогла пройти телеведущая и блогер Ида Галич, которая в своих сторис в Instagram осудила поведение женщины.


Ида Галич
Ида Галич Фото: Instagram / galichida

По паспорту скандалистку зовут Наталья Липская. Она живет в ЖК «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге, у женщины квартира в 137 «квадратов» и муж-бизнесмен. Детский садик они уже на территории ЖК искоренили, сейчас и до «Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра» доберутся. По крайней мере, так Липская заявляет на видео.


Теперь высказываниями госпожи Липской займутся прокуроры, ведь петербургское отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) пожаловалось в прокуратуру на ее попытку прогнать с детской площадки детей с аутизмом, сообщила «Интерфаксу» руководитель отделения Наталья Денисова. Сейчас речь идет о проверке по статье 282 УК о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.


На платформе change.org 27 июля опубликовали петицию в защиту людей с особенностями в развитии.


«В нашей стране есть статья Уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих или, например, оскорблении представителя власти. А чувства людей с ограниченными возможностями никак не защищаются, хотя факты такого обращения нередки», — аргументирует свою позицию автор петиции Владислава Ракша.


Женщина воспитывает ребенка с расстройством аутистического спектра. Ракша хочет добиться защиты людей с особенностями в развитии на законодательном уровне. Петицию создали сутки назад, и ее уже подписали практически 14 тысяч человек.


Возможно, со стороны государства госпожа Липская получит наказание по всей строгости закона, ведь в 2020 году Владимир Путин подписал указ о запрете дискриминации людей с инвалидностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...