St
Детский омбудсмен призвала владельцев аквапарка извиниться перед семьей мальчика-аутиста
Нина Болдырева отметила, что попросит бизнесменов бесплатно пропустить этих людей в учреждение в качестве компенсации Фото: Global Look Press / Chang Liu

Детский омбудсмен призвала владельцев аквапарка извиниться перед семьей мальчика-аутиста

Нина Болдырева отметила, что попросит бизнесменов бесплатно пропустить этих людей в учреждение в качестве компенсации

Фото: Global Look Press / Chang Liu

В городе Волжский (Волгоградская область) в местный аквапарк не пустили приехавшую из Астрахани семью из-за ребенка-аутиста. Ситуацией занялась областная прокуратура. Детский омбудсмен Нина Болдырева рассказала в беседе с Daily Storm, что намерена в ближайшее время связаться с руководством аквапарка, чтобы оно не только извинилось перед семьей с ребенком, но и бесплатно пропустило ее в качестве компенсации за инцидент.


«Я намерена обсудить с руководством этого аквапарка вопрос, как они эту историю исправят. И хочу публично им предложить, чтобы они связались с семьей, извинились и пригласили ребенка бесплатно посетить этот аквапарк», — сообщила Болдырева.


Омбудсмен уточнила, что раньше за этим развлекательным центром подобных скандалов не было замечено. Болдырева подчеркнула, что свяжется с руководством аквапарка в ближайшее время.


«Мама ребенка уже обратилась в прокуратуру, сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Еще я попрошу Роспотребнадзор оценить правомерность локальных актов [аквапарка] относительно допуска/недопуска лиц в этот развлекательный центр», — добавила она.


Ранее стало известно, что в Волжском охранник не пропустил в аквапарк «XXl век» семью, которая приехала из Астрахани, из-за сына-аутиста. По словам сотрудника учреждения, по правилам вход запрещен людям с особенностями развития.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На записи, которая появилась в соцсетях, мать ребенка заявляет, что они специально приехали из Астрахани, на что охранник отвечает: «Да все равно, откуда вы приехали». Позднее он предложил пройти матери с дочерью в аквапарк без сына, который должен был стоять за забором, но семья возмутилась и обратилась в прокуратуру.


На сайте прокуратуры Волгоградской области указано, что ведомство организовало проверку, после того как в Волжском в аквапарк не пустили семью с ребенком-инвалидом.



26 июля в соцсетях распространилось видео, на котором жительница Красносельского района Санкт-Петербурга в грубой форме потребовала от воспитателей увести детей с особенностями развития с игровой площадки. Позже стало известно, что это жена бизнесмена Наталья Липская. По словам женщины, ее внучка испугалась инвалидов. Липская отметила, что у таких детей должны быть «свои карантины». Следственный комитет России после публикации видео организовал проверку.


29 июля глава Центра интеграции детей с особыми потребностями в Санкт-Петербурге Валерия Катаева рассказала в беседе с Daily Storm, что Липская до сих пор не принесла никаких извинений за свой поступок. Женщина ранее признала свою грубость, но извинилась лишь за то, что толкнула другую россиянку на детской площадке, а не за свои слова об аутистах. Она подчеркнула, что «могла бы объяснить внучке», когда рядом гуляет один «больной» ребенок, но не когда «тебя окружают 10 таких детей». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...